Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Яблочный соус

Поскольку сезон яблок уже давно в разгаре, самое время делать сок, яблочные пироги и готовить вкусный кисло-сладкий соус из этого замечательного и универсального фрукта.

Предлагаю приготовить вкусный соус из яблок, который отлично подойдёт к сладким запеканкам, блинам, оладьям. Конечно, можно есть эти блюда и без такого сопровождения, но благодаря яблочному соусу пудинги, блины и запеканки приобретут приятную сочность и тонкий кисло-сладкий вкус. В моем рецепте соуса, приготовленном по классической рецептуре, в качестве приправы используется только корица. Но если вам нравится многообразие вкусовых переливов, можете смело добавить в соус щепотку мускатного ореха, кардамон, немного лимонной цедры, парочку зерен гвоздики. Две столовые ложки хорошего коньяка также улучшат ароматическую и вкусовую композицию. Кстати, вместо сухой лимонной кислоты для приготовления соуса я предпочитаю использовать свежий сок лимона. Любители острых ощущений могут дополнить рецептуру яблочного соуса небольшим количеством тертого корня имбиря.

Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой не более трех дней. Дольше хранить не рекомендуется, так как по прошествии этого времени начинается старение крахмала, присутствующего в соусе.
Яблочный соус

Информация о рецепте

Категория: соус.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

jablochniy-sous-1

  • яблоко – 200 г
  • сахар – 80 г
  • крахмал – 25 г
  • корица – 15 г
  • лимонная кислота – по вкусу
  • вода – 640 мл.

Способ приготовления

  1. jablochniy-sous-2Промойте яблоки, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте ломтиками, вместе с кожицей. Залейте горячей водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут до мягкости фруктов. Остудите.
  2. jablochniy-sous-3Яблочные дольки протрите через сито и соедините с отваром. Небольшую часть отвара оставьте для разведения крахмала.
  3. jablochniy-sous-4Добавьте сахар и лимонную кислоту. Закипятите.
  4. jablochniy-sous-5В кипящий отвар добавьте корицу молотую и разведённый крахмал. Доведите до кипения и отключите огонь. Остудите.
  5. jablochniy-sous-6Яблочный соус готов.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный соус из яблок к блинам и оладьям

Знаете ли вы?

  • Яблочный соус, в который добавлены такие компоненты, как горчица, острый и душистый перец, чеснок, лук, соль, мед, мускатный орех, превращается в пикантную приправу для мясных блюд. Такой соус немного напоминает индийский Чатни.

Автор: Svetlaya74

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нототению по необычному рецептуНототения в кляре под сметанным соусом с кинзой
  • Кёфте в яично-лимонном соусе (Terbiyeli köfte)Кёфте в яично-лимонном соусе (Terbiyeli köfte)
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Фрикасе из нутаГустой суп из нута с соусом - фрикасе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Nov 16, 2015 | 15:24

    Яблочный соус выглядит очень аппетитно, придает десертам изящные вкусовые нотки. Отлично сочетается с творожными блюдами: запеканками, пудингами, сырниками. Для разнообразия можно добавить пару ягодок малины или облепихи (свежие или замороженные), тогда вкусняшку можно подать к чизкейку. Будет волшебно, если положить ложку среднеострой горчицы. Такой соус хорошо подойдет к блюдам со свинины, курицы, куриной печени и даже к пикантной сырной тарелке.
    Если соус немного расслоился, но вкус не испортился, его можно исправить: перекипятить, тщательно размешивая.
    На основе фруктового отвара с мякотью можно приготовить отменную заправку! Нужно сварить яблочную карамель (без крахмала), охладить и добавить лимонный фреш. Непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой оливковое масло, пока жидкость не станет слегка густоватой. Получается отличная заправка для салатов из зелени и овощей. Можно положить ложку среднеострой горчицы, тогда растительное масло вместе с остальными компонентами превратится в густой и вкусный соус для более пикантных блюд.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.