Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яйца Бенедикт

Классические яйца Бенедикт – это поджаренный тост белого хлеба с беконом, на который укладываются яйца пашот. И этот бутерброд поливается голландским соусом. Стоит отметить, что рецепты яиц пашот и голландского соуса есть на нашем сайте. Поэтому по ходу повествования я дам на них ссылки.

Яйца Бенедикт с гренками и голландским соусом

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • гренки — 2 ломтика хлеба;
  • бекон — 3 полоски (50 г);
  • укроп и зелёный лук;
  • 2 л воды, столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса;

для голландского соуса:

  • 2 желтка;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка белого винного уксуса;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Мне показалось, что если вместо целого поджаренного хлебушка приготовить гренки, то кушать готовое блюдо будет удобней. Подцепил вилкой гренку, обмакнул в соус… То есть я позволил некоторую вольность и заменил целый хлебный тост на гренки, не более того. Надеюсь, некто Бенедикт не будет на меня в обиде. :-)

Так вот, для начала порежем хлеб на кубики и поджарим на сковороде в столовой ложке оливкового масла до слегка золотистой корочки. Переложим гренки в тарелку и на этой же сковороде поджарим полоски бекона, порезанные крупно.

Приготовим голландский соус. Рецепт соуса прилагается.

Осталось сварить яйца-пашот. Для этого в кастрюлю нальём приличное количество воды, доведём до кипения, уменьшим огонь, добавим столовую ложку соли и 2 столовых ложки уксуса из расчёта на 2 л воды. Ложкой закрутим в кастрюле с водой воронку и вобьём по очереди в эту воронку яйца. Желток должен быть целым. Белок обволакивает желток в мешочек. Соль и уксус, добавленные в воду, способствуют тому, чтобы белок не трепался, а держал ровную форму вокруг желтка. Для удобства я сначала каждое яйцо аккуратно разбиваю в небольшое блюдечко, затем раскручиваю воронку и поочерёдно опускаю в кипящую воду яйца.

2 разбитых на блюдце яйца

Приготовить яйца в слабо кипящей воде до готовности — белок готов, а желток имеет жидкое состояние. Как и обещал – вот подробности этого рецепта.

Окончательно формируем блюдо под названием яйца Бенедикт. По тарелкам раскладываем гренки. На гренки (или хлебный тост) кладём поджаренный бекон. Готовые яйца осторожно вылавливаем шумовкой, даём стечь воде и выкладываем на бекон. Поливаем голландским соусом и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Яйца Бенедикт с зеленью

Рекомендую готовить яйца на тосте имени Бенедикта из славного города Нью-Йорка на завтрак.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим гренки со шпротами и яйцом на скорую рукуЗакуска на чесночных гренках со шпротами
  • Яйцо-пашотКак приготовить яйца-пашот
  • Завтрак: яичница, сливочно-лимонный соус, тосты с вареньемЯичница на романтический завтрак в кольце из болгарского перца
  • Классический французский соус Айоли в домашних условияхСоус Айоли (Аioli)
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.