Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яичница на романтический завтрак в кольце из болгарского перца

Планируете побаловать себя и свою половинку горячим романтическим завтраком в прекрасное солнечное утро? Предлагаю простой в приготовлении, но весьма доступный по ингредиентам, рецепт завтрака. Обычная яичница особенно аппетитна, если яйцо поджарить в колечке зеленого/красного болгарского перца, украсить сливочно-лимонным соусом и дополнить сердечками-тостами с апельсиновым джемом.

Завтрак: яичница, сливочно-лимонный соус, тосты с вареньем
Категория: завтрак.

Ингредиенты для завтрака на 1 персону

zavtrak-yaichnica-01
  • 1 яйцо свежее куриное
  • перец сладкий зеленый
  • хлеб для тостов
  • ложка джема/конфитюра из цитрусовых или клюквы/брусники

для соуса:

  • 1 желток
  • сок из половинки лимона
  • масло сливочное 50 г.

Пошаговый рецепт завтрака

  1. zavtrak-yaichnica-02Для приготовления сливочно-лимонного соуса растопить в сотейнике 50 г ароматного сливочного масла.
  2. zavtrak-yaichnica-03Отдельно смешать 1 желток куриного яйца и сок из половинки среднего лимона (без косточек!).
  3. zavtrak-yaichnica-04В растопленное масло тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь желток + сок. Довести до загустения на очень медленном огне, помешивая венчиком. Ещё лучше воспользоваться водяной баней. Снять с плиты и продолжать взбивание соуса.
  4. zavtrak-yaichnica-05В результате должен получиться густой сливочно-лимонный соус с ярким насыщенным цветом. Это вариант голландского соуса, посмотрите по приведённой ссылке советы по его приготовлению.
  5. zavtrak-yaichnica-06С помощью формы для печенья или острого ножа вырезать из хлеба симпатичные заготовки для тостов.
  6. zavtrak-yaichnica-07Сердечки-тосты подрумянить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
  7. zavtrak-yaichnica-08Налить на горячую сковороду чуть-чуть подсолнечного/оливкового масла, положить большой кружок болгарского сладкого перца, разбить яйцо в середину перца. В процессе приготовления яичницу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром.
  8. zavtrak-yaichnica-09Готовую яичницу украсить сливочно-лимонным соусом.
  9. zavtrak-yaichnica-10Для намазывания тостов можно использовать любое густое варенье или джем. Но горько-сладко-кислый вкус конфитюра из апельсиновых корочек или клюквы идеально сочетается со вкусом яиц и сливочного соуса.
  10. Тосты с вареньемГренки/тосты намазать вареньем и украсить свежей мятой или розмарином.
  11. Горячий романтический завтрак из яичницы, сливочно-лимонного соуса и «сердечных» тостов готов! Приятного аппетита!
    Завтрак: яичница, сливочно-лимонный соус, тосты с вареньем

Также вас может заинтересовать завтрак аристократа – яйца Орсини.

Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сочный яблочный пирог с пропиткой из карамелиВлажный яблочный пирог с карамельной пропиткой
  • Соус из шпината с базиликом и сыромСоус из шпината с базиликом и сыром
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Перепела в сливочном соусе с рисомПерепела в сливочном соусе
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Наталия Юрьевна

    Sep 9, 2013 | 10:08

    Вот тосты с апельсиновым джемом, на мой взгляд, не в тему (хотя у кого какой вкус), эти тосты либо оставить на потом (после яичницы выпить стакан сока с ними), или заменить джем на соус (сырный, или сверху положить кусок ветчины, кто что любит). Яичницу можно сделать красиво и с помощью специальных устройств (сердечки, ромашки и пр.). А вообще, на приготовление завтрака у меня есть утром лишь минут 5-10, соответственно соусы я никакие не делаю. Этот вариант либо для неработающих, либо оставить для утра выходного дня.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 9, 2013 | 10:52

      Это вариант для романтических особ. :-) Почему бы не порадовать себя и любимого романтическим завтраком в один из выходных дней. А тосты, конечно, после яичницы. С чаем или кофе.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.