Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Яйца Орсини или Завтрак аристократа

Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. А чем мы хуже?! Завтракать нужно красиво! Тем более Яйца Орсини – отличная альтернатива яичнице и яйцу всмятку. Готовится очень просто, но подача удивит всех. Разве это не красиво?! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного.

Завтрак аристократа

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  •   2 ломтика белого хлеба;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Ломтики батона тонко намазать сливочным маслом, положить в форму для выпечки.
    Хлеб с маслом
  2. Белки осторожно отделить от желтков в чашку. В скорлупке оставить желтки. Желтки обязательно должны остаться целыми.
    Как отделить белки от желтков
  3. В чашку с белками добавить щепотку соли, и при помощи миксера взбить до крутой пены. Правильно взбитый белок не вываливается из чашки при её переворачивании верх тормашками.
    Взбитые белки
  4. Поверх намазанных ломтиков батона выложить равномерно взбитый белок, сделав посередине небольшое углубление.
    Выкладываем белок
  5. Очень осторожно в углубление вылить желток, стараясь его не повредить.
    Бутерброд с яйцом
  6. Поставить в духовку. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Белок должен слегка зарумяниться. Вытащить из духовки.
    Яйца Орсини

Несколько советов:

  • чтобы отделить белок от желтка, нужно расколоть яйцо, не повредив желтка, над чашкой, и переливать его, держа в руках половинки, из одной в другую, пока в скорлупке не останется только желток, а белок весь не стечет в чашку;
  • яйца Орсини хорошо сохраняют свою форму, поэтому их можно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Завтрак: яичница, сливочно-лимонный соус, тосты с вареньемЯичница на романтический завтрак в кольце из болгарского перца
  • Яйца Бенедикт с гренками и голландским соусомЯйца Бенедикт
  • Запечённая в духовке яичница с перепелиными яйцами и овощамиЯичница из перепелиных яиц
  • Блины с начинкой из яйца и зеленого лука – быстрый и сытный завтракЯйцо в блине
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. саша

    Nov 30, 2012 | 21:18

    Красиво, конечно, но не жизненно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 30, 2012 | 21:52

      Таким и должен быть завтрак аристократа. Не находите?
      Я вот собираюсь в выходные приготовить это блюдо на завтрак. Сын увидел фотографии и заказал. Спасибо Ларисе Lorchen за идею.

      Ответить
  2. Саша

    Nov 30, 2012 | 23:08

    Похоже, действительно сайт для аристократов. Спасибо за все – отписываюсь.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 30, 2012 | 23:15

      Ну что ж, не будем удерживать. Непонятно правда, что вас так обидело или огорчило. Было б из-за чего обижаться. Из-за обыкновенных яиц. Или из-за необыкновенных?

      Ответить
  3. Lorchen

    Dec 1, 2012 | 20:39

    “Мы – есть то, что мы едим”, – сказал Ли Бо.

    Красиво есть не запретишь!

    Ответить
  4. Валентина Леонидовна

    Dec 10, 2012 | 8:06

    А мне нравится!!! Я только-только подписалась, а впечатление очень хорошее от первых же рецептов. А чем моя семья хуже семьи аристократов?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 10, 2012 | 18:57

      Оставайтесь с нами. Постараемся Вас не разочаровать.

      Ответить
  5. Ольга

    Sep 10, 2013 | 10:01

    Наверное, аристократы могут себе позволить такое необычное и трудоёмкое приготовление яичницы. Пока они тянутся в постели, для них на кухне суетятся совсем другие люди. Но идея хорошая и ей можно воспользоваться иногда, когда захочется удивить любимого человека своим умением и талантом приготовления необычных блюд из обычных продуктов. Можно сделать такой завтрак в выходной день, когда есть время не спешить, а посидеть за утренним столом и получить удовольствие и эстетическое наслаждение от вкусной пищи.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 10, 2013 | 11:28

      Мы же для себя готовим и для любимых людей. Вы попробуйте приготовить яйца орсини вместо обычной яичницы в выходной день. И посмотрите на реакцию мужа и детей. Думаю, им понравится. А это ли не счастье, вкусно накормить любимых.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.