Во многих странах рестораны предлагают своим посетителям легкие бесплатные закуски. Такая традиция – приятное дополнение к основным блюдам. Закуска не должна быть очень тяжелая и калорийная. Одним из вариантов такого блюда станет пикантная и легкая закуска с брынзой и семгой. А еще этот рецепт актуален во время перекусов, поскольку он насыщает наш организм полезными веществами.
Ингредиенты для приготовления закуски
- ржаные хлебцы – 3 шт.
- брынза – 50 г
- петрушка – 50 г
- семга слабосоленая – 50 г
- помидоры черри – 50 г
- лимон – половинка
- бальзамический уксус.
Приготовление закуски с сёмгой и брынзой на хлебцах
- Хлебцы чаще всего употребляют те, кто сидит на диетах. Это прекрасная альтернатива хлебу, поскольку они делаются из муки зерновых культур или цельных зерен. Это очень легкий и вкусный продукт, который идеально подходит для закусок.
- Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Нарезаем сыр на тонкие кусочки и выкладываем их на хлебцы.
- Следующий ингредиент – семга. Эта рыба прекрасно сочетается с брынзой. Но здесь стоит учесть тот факт, что рыба должна быть слабосоленой, поскольку мы используем соленый сыр. Красную рыбу можно засолить самостоятельно. У нас есть рецепт малосольной форели, по которому можно посолить любую красную рыбу. Делаем из филе небольшие розочки и помещаем их на хлебцы.
- Лепестки петрушки отрываем от стебелька и выкладываем на край закуски.
- Помидоры черри разрезаем на половинки и помещаем их на хлебцы. Красиво украшаем закуску из сёмги с брынзой и черри капельками бальзамического уксуса.
- Выдавливаем на семгу небольшое количество лимонного сока, буквально по несколько капель на каждый кусочек.
- Закуска с брынзой и семгой может стать полноценным блюдом вашего стола, или стать дополнением к основным блюдам.
Станьте первым!