Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для меня Заливной пирог с зеленым луком и яйцом почему-то является истинно весенним пирогом. Наверное, потому что, в саду-огороде тут и там на грядках зеленеет зимний лук и радует глаз, что желудок вторит в ответ этой красоте: «Хочется чего-то вкусненького да с зеленым лучком. Да чтоб начинки побольше!» И вот уже легкий, нежный, румяный пирог с витаминным зарядом свежей весенней зелени на столе. А Вы не желаете побаловать своих близких вкусным, сытным пирогом?!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Информация о рецепте

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 200 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сливочное масло – 80 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яйцо отварное куриное – 6 штук
  • лук зеленый – 3 пучка (около 150 грамм)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

а также:

  • форма для выпечки 25 х 25.

Рецепт приготовления пирога

  1. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую чашку.
  2. Зеленый лук помыть, обсушить при помощи кухонного или бумажного полотенца, чтоб убрать не нужную влагу, и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с нарезанными кубиками отварными яйцами. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать. Начинка готова.
  3. Приготовить заливное тесто. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.
  4. Пока масло остывает, в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром – песком и солью.
  5. В чашку с взбитым яйцом влить кефир и растопленное масло, хорошо взбить массу венчиком до однородности.
  6. В муку добавить разрыхлитель и просеять в кефирную массу. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и чтоб не было комочков. Получившееся тесто оставить на минимум 15 минут.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы для выпечки вылить ½ приготовленного заливного теста. На тесто выложить приготовленную яично-луковую начинку, а затем снова – оставшееся заливное тесто. При необходимости разровнять верхний слой теста.
  8. Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Когда пирог красиво равномерно зарумянится, он готов.
  9. Готовый заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц вынуть из духовки, слегка остудить, а затем уже нарезать на порции.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  10. Несколько советов:
    • для заливного пирога лучше использовать яйца, сваренные вкрутую;
    • зеленого лука можно взять и в большем количестве;
    • можно испечь пирог больше, увеличив пропорции ингредиентов.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Марта Кортухова

    Aug 1, 2014 | 7:36

    Заливной пирог я делаю частенько потому, что это просто. Да ещё и быстро. Это не то, что каждый пирожок слепить. Я вместо масла в тесто добавляю маргарин, вкус ничуть не хуже. Пирог получается изумительный. Иногда можно и для разнообразия добавить рис варёный, кто как любит. Но моим больше по нраву именно такое сочетание – лук и яйца. Рецепт можно считать универсальным, всё зависит от фантазии на начинку.

    Ответить
  2. Аватар

    Ольга М.

    Feb 1, 2015 | 4:19

    Очень простое приготовление, и тесто нежнее, чем обычное, сдобное, которое используется для пирожков. В начинку я еще добавила сыр, лучше более соленый, и побольше. Он делает ее более тягучей, однородной, связывает ингредиенты между собой, ну и придает неповторимый, сырный вкус блюду.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.