Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из яиц

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для меня Заливной пирог с зеленым луком и яйцом почему-то является истинно весенним пирогом. Наверное, потому что, в саду-огороде тут и там на грядках зеленеет зимний лук и радует глаз, что желудок вторит в ответ этой красоте: «Хочется чего-то вкусненького да с зеленым лучком. Да чтоб начинки побольше!» И вот уже легкий, нежный, румяный пирог с витаминным зарядом свежей весенней зелени на столе. А Вы не желаете побаловать своих близких вкусным, сытным пирогом?!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Информация о рецепте

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 200 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сливочное масло – 80 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яйцо отварное куриное – 6 штук
  • лук зеленый – 3 пучка (около 150 грамм)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

а также:

  • форма для выпечки 25 х 25.

Рецепт приготовления пирога

  1. Яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую чашку.
  2. Зеленый лук помыть, обсушить при помощи кухонного или бумажного полотенца, чтоб убрать не нужную влагу, и нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с нарезанными кубиками отварными яйцами. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать. Начинка готова.
  3. Приготовить заливное тесто. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и немного остудить.
  4. Пока масло остывает, в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром – песком и солью.
  5. В чашку с взбитым яйцом влить кефир и растопленное масло, хорошо взбить массу венчиком до однородности.
  6. В муку добавить разрыхлитель и просеять в кефирную массу. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции и чтоб не было комочков. Получившееся тесто оставить на минимум 15 минут.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно формы для выпечки вылить ½ приготовленного заливного теста. На тесто выложить приготовленную яично-луковую начинку, а затем снова – оставшееся заливное тесто. При необходимости разровнять верхний слой теста.
  8. Выпекать заливной пирог с зеленым луком и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Когда пирог красиво равномерно зарумянится, он готов.
  9. Готовый заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц вынуть из духовки, слегка остудить, а затем уже нарезать на порции.Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  10. Несколько советов:
    • для заливного пирога лучше использовать яйца, сваренные вкрутую;
    • зеленого лука можно взять и в большем количестве;
    • можно испечь пирог больше, увеличив пропорции ингредиентов.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)Пирожки печеные с мясом (тесто по ГОСТу)
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марта Кортухова

    Aug 1, 2014 | 7:36

    Заливной пирог я делаю частенько потому, что это просто. Да ещё и быстро. Это не то, что каждый пирожок слепить. Я вместо масла в тесто добавляю маргарин, вкус ничуть не хуже. Пирог получается изумительный. Иногда можно и для разнообразия добавить рис варёный, кто как любит. Но моим больше по нраву именно такое сочетание – лук и яйца. Рецепт можно считать универсальным, всё зависит от фантазии на начинку.

    Ответить
  2. Ольга М.

    Feb 1, 2015 | 4:19

    Очень простое приготовление, и тесто нежнее, чем обычное, сдобное, которое используется для пирожков. В начинку я еще добавила сыр, лучше более соленый, и побольше. Он делает ее более тягучей, однородной, связывает ингредиенты между собой, ну и придает неповторимый, сырный вкус блюду.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.