Осень – время свежих, спелых, сочных и таких полезных овощей. В эту пору года они напитаны солнцем и дарят здоровье всем тем, кто не пренебрегает ими. Осень – время, чтобы запасаться витаминами на долгую-долгую зиму. Это незатейливое блюдо украсит и зимние будни, повысив настроение благодаря яркому цвету. Предлагаем приготовить простой, быстрый, легкий гарнир, который подойдет к любому блюду независимо от того, мясо это или рыба. Запеките молодую морковь! К тому же, это блюдо вполне может быть и самостоятельным. Приготовьте к ней вкусный соус, и у вас готова полезная закуска. Для блюда лучше всего подойдут небольшие плоды этого овоща. Они сладкие на вкус, приготовятся быстрее. Кроме того, маленькие корнеплоды моркови мало кто любит чистить. И, к примеру, для поджарки к супу или жаркому натирать на терке маленькую морковь очень неудобно. А именно приготовленная по этому рецепту морковь улетит, как горячие пирожки. Витамин А, точнее, его предшественник – каротин, который в огромном количестве содержится в моркови, – это жирорастворимый витамин, а поэтому готовить этот овощ необходимо с маслом, чтобы полезные элементы смогли усвоиться организмом.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:

- 500-600 г молодой моркови
- 2 небольших болгарских перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка бальзамического или винного уксуса
- соль, перец, кориандр и зерна горчицы.
Приготовление
Очистите морковь и тщательно помойте плоды.
Обсушите морковь при помощи бумажных полотенец, чтобы на ней совершенно не осталось воды.
Помойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его тонкой соломкой. Перец играет в этом блюде роль приправы, добавляя свой неповторимый аромат.
Соедините морковь и болгарский перец.
Всыпьте все специи.
Влейте к овощам растительное масло.
Добавьте немного бальзамического уксуса. Он усилит сладость моркови и поможет ей карамелизироваться во время запекания.
Хорошенько перемешайте овощи и выложите их в какую-нибудь емкость для запекания.
Сверху вылейте весь соус.
Запекайте морковь при температуре 200 градусов минут 30-40, перемешивая ее каждые 10 минут, чтобы она проготовилась равномерно.
- Подавайте запечённую морковь со свежей зеленью и разнообразными соусами. Например, соус-дип с зелёным луком будет в самый раз. Приятного аппетита!
Марго
На фото морковка так аппетитно блестит, выглядит, как карамельки. А полезнее конфет в 100 раз)). Недооценивала я этот овощ, он всегда раньше шел дополнением к другим в гарнирах, а здесь прямо морковное пиршество какое-то. И странно, ничего не хочется добавить или убавить, вкус сладкий, волшебный, подала на гарнир к запеченному лососю. Просто восторг!
Ангелина
Она хрустящая получается? Или мягкая, как вареная?
На Вилке
Не хрустящая, мягкая. Но не как вареная. Вкус другой, насыщенный.