Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Запеченная молодая морковь

Осень – время свежих, спелых, сочных и таких полезных овощей. В эту пору года они напитаны солнцем и дарят здоровье всем тем, кто не пренебрегает ими. Осень – время, чтобы запасаться витаминами на долгую-долгую зиму. Это незатейливое блюдо украсит и зимние будни, повысив настроение благодаря яркому цвету. Предлагаем приготовить простой, быстрый, легкий гарнир, который подойдет к любому блюду независимо от того, мясо это или рыба. Запеките молодую морковь! К тому же, это блюдо вполне может быть и самостоятельным. Приготовьте к ней вкусный соус, и у вас готова полезная закуска. Для блюда лучше всего подойдут небольшие плоды этого овоща. Они сладкие на вкус, приготовятся быстрее. Кроме того, маленькие корнеплоды моркови мало кто любит чистить. И, к примеру, для поджарки к супу или жаркому натирать на терке маленькую морковь очень неудобно. А именно приготовленная по этому рецепту морковь улетит, как горячие пирожки. Витамин А, точнее, его предшественник – каротин, который в огромном количестве содержится в моркови, – это жирорастворимый витамин, а поэтому готовить этот овощ необходимо с маслом, чтобы полезные элементы смогли усвоиться организмом.

Запеченная молодая морковь
Категория: гарнир.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

morkov-pechenaya-01
  • 500-600 г молодой моркови
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка бальзамического или винного уксуса
  • соль, перец, кориандр и зерна горчицы.

Приготовление

  1. morkov-pechenaya-02Очистите морковь и тщательно помойте плоды.
  2. morkov-pechenaya-03Обсушите морковь при помощи бумажных полотенец, чтобы на ней совершенно не осталось воды.
  3. morkov-pechenaya-04Помойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его тонкой соломкой. Перец играет в этом блюде роль приправы, добавляя свой неповторимый аромат.
  4. morkov-pechenaya-05Соедините морковь и болгарский перец.
  5. morkov-pechenaya-06Всыпьте все специи.
  6. morkov-pechenaya-07Влейте к овощам растительное масло.
  7. morkov-pechenaya-08Добавьте немного бальзамического уксуса. Он усилит сладость моркови и поможет ей карамелизироваться во время запекания.
  8. morkov-pechenaya-09Хорошенько перемешайте овощи и выложите их в какую-нибудь емкость для запекания.
  9. morkov-pechenaya-10Сверху вылейте весь соус.
  10. morkov-pechenaya-11Запекайте морковь при температуре 200 градусов минут 30-40, перемешивая ее каждые 10 минут, чтобы она проготовилась равномерно.
  11. Подавайте запечённую морковь со свежей зеленью и разнообразными соусами. Например, соус-дип с зелёным луком будет в самый раз. Приятного аппетита!
    Запеченная молодая морковь
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
  • Рулет из свинины с баклажанами и морковьюРулет из свинины с баклажанами и морковью
  • Морковь по-корейскиМорковча или морковь по-корейски
  • Салат из ашлямфу и морковиСалат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Марго

    Feb 15, 2015 | 5:59

    На фото морковка так аппетитно блестит, выглядит, как карамельки. А полезнее конфет в 100 раз)). Недооценивала я этот овощ, он всегда раньше шел дополнением к другим в гарнирах, а здесь прямо морковное пиршество какое-то. И странно, ничего не хочется добавить или убавить, вкус сладкий, волшебный, подала на гарнир к запеченному лососю. Просто восторг!

    Ответить
  2. Ангелина

    Aug 18, 2015 | 10:32

    Она хрустящая получается? Или мягкая, как вареная?

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 19, 2015 | 8:28

      Не хрустящая, мягкая. Но не как вареная. Вкус другой, насыщенный.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.