А Вы уже звали Антошку копать картошку?! Вот мне он уже помог. Крупный картофель пошел в закрома на зиму, а вот что делать с мелкой картошкой? Ни в коем случае не выбрасывайте! Я вот собрала до единой. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Например, приготовить жареный картофель в мультиварке. Картофель получается такой вкусный, с золотистой аппетитной корочкой да в специях. Объеденье, поверьте!
Информация о рецепте
Категория: гарнир из картофеля.
Способ приготовления: жарка в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 24 штуки (около 400 -500 грамм)
- паприка красная молотая – 1 чайная ложка
- растительное масло – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- зеленый лук – несколько перьев.
Рецепт приготовления
- Картофель мелкий почистить от кожуры, хорошо помыть, сложить в мультиварочную кастрюлю.
- В мультиварочную кастрюлю с картофелем влить растительное масло, приправить черным молотым перцем, добавить красную молотую паприку, хорошо все перемешать специальной ложкой для мультиварки, что растительное масло со специями равномерно покрыло клубни картофеля.
- Мультиварочную кастрюлю с картофелем поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка», время – 40 минут. Во время приготовления несколько раз открыть мультиварку и перемешать картофель ложкой для мультиварки.
- За 5 минут до готовности картофеля, открыть крышку мультиварки, посолить картофель и перемешать. Затем крышку закрыть и продолжить приготовление.
- Зеленый лук помыть, мелко нарезать.
- Выложить картофель, жареный в мультиварке, на блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Несколько советов:
- можно добавить Ваши любимые ароматные травы;
- если у Вас нет мелкого картофеля, просто порежьте крупный;
- по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции Вашей мультиварки.
Татьяна
Делаю такую картошечку почти каждый день, мужу и сыну она очень нравиться. Так же перемешиваю все с растительным маслом и добавляю специальную “Приправу для картофеля”, которую покупаю в супермаркете. Еще для аромата кладу иногда два или три зубчика чеснока, прямо в шелухе. Получается такая вкуснятина, да если еще с селедочкой или с сальцом, язык проглотить можно!
Мария
Люблю готовить это блюдо. Особенно вкусным оно получается из молодой картошки, но в принципе подойдет любая. Блюдо получается очень вкусным, поджаристым. Я еще добавляю туда чеснок и укроп, получается более насыщенный пряный вкус. Идеально подавать с овощами.
Нина
Это блюдо, пожалуй, одно из самых любимых в нашей семье, поэтому готовлю его частенько, а особенно когда на огороде вырастает молодая картошка. Раньше я такой картофель обжаривала на сковороде, но с появлением в доме чудо-помощницы, готовлю только в ней. Очень вкусно получается если еще добавить немного чеснока и мелко нарезанный укроп.