Наверное, нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо, как жаркое с курицей. Плюс ко всему, куриное мясо в результате получается более мягким и сочным. А используя различные приправы, каждый раз можно варьировать вкус.
Способ приготовления: тушение.
Необходимые продукты
- курица – ½ тушки
- картофель – 400-500 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1шт.
- мука – 1 ст. ложка
- лавровый лист
- соль
- душистый перец
- приправа для курицы
- смесь перцев
- растительное масло.
Способ приготовления
- Луковицу и морковь очистить и промыть. Нарезать соломкой или по своему вкусу, но не очень мелко. В небольшом количестве масла припустить подготовленные овощи до легкого румянца.
- Очищенную курицу промыть и разделить на порционные кусочки. Соединить мясо с припущенным луком и морковью. Перемешать содержимое. Готовить на среднем огне 5-10 минут, до образования румяной корочки и испарения жидкости. Совет: вместо курицы можно использовать куриные бедра.
- Мясо посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Добавить лавровый лист, горошки душистого перца и приправу для курицы. В миске развести муку в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комочки. Консистенция массы должна напоминать жидкую сметану. Вылить полученную смесь в посуду с мясом и перемешать.
- Предварительно очищенный и промытый картофель ввести в основную массу из мяса и овощей. Хорошо перемешать.
- Содержимое залить горячей водой, полностью накрыв все компоненты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут.
- Сервировать в теплом виде как отдельное блюдо, со свежими овощами, а также можно с маринованными огурчиками или помидорами.
Ирина
Уже не первый раз готовлю жаркое по вашему рецепту!Получается безумно вкусно,муж каждый раз просит добавки.
Последний раз взяли куриное филе,решила не брать другие части.Мясо вышло очень сочное и мягкое.
А еще я привыкла морковку натирать на терке,а не резать соломкой.