Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Жаркое с курицей и картофелем

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо, как жаркое с курицей. Плюс ко всему, куриное мясо в результате получается более мягким и сочным. А используя различные приправы, каждый раз можно варьировать вкус.

Жаркое с курицей и картофелем
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Необходимые продукты

  • курица – ½ тушки
  • картофель – 400-500 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. zharkoe-kurica-1Луковицу и морковь очистить и промыть. Нарезать соломкой или по своему вкусу, но не очень мелко. В небольшом количестве масла припустить подготовленные овощи до легкого румянца.
  2. zharkoe-kurica-2Очищенную курицу промыть и разделить на порционные кусочки. Соединить мясо с припущенным луком и морковью. Перемешать содержимое. Готовить на среднем огне 5-10 минут, до образования румяной корочки и испарения жидкости. Совет: вместо курицы можно использовать куриные бедра.
  3. zharkoe-kurica-3Мясо посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Добавить лавровый лист, горошки душистого перца и приправу для курицы. В миске развести муку в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комочки. Консистенция массы должна напоминать жидкую сметану. Вылить полученную смесь в посуду с мясом и перемешать.
  4. zharkoe-kurica-4Предварительно очищенный и промытый картофель ввести в основную массу из мяса и овощей. Хорошо перемешать.
  5. zharkoe-kurica-5Содержимое залить горячей водой, полностью накрыв все компоненты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. Сервировать в теплом виде как отдельное блюдо, со свежими овощами, а также можно с маринованными огурчиками или помидорами.
    Жаркое с курицей и картофелем
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печёные картофельные ломтикиКартофельные дольки с розмарином и зернами горчицы
  • Ядреная приправа круглый год: как хранить корень хрена в домашних условиях
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • ПловПлов домашний
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Ирина

    Sep 16, 2013 | 0:15

    Уже не первый раз готовлю жаркое по вашему рецепту!Получается безумно вкусно,муж каждый раз просит добавки.
    Последний раз взяли куриное филе,решила не брать другие части.Мясо вышло очень сочное и мягкое.
    А еще я привыкла морковку натирать на терке,а не резать соломкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.