Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Жаркое с курицей и картофелем

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить такое блюдо, как жаркое с курицей. Плюс ко всему, куриное мясо в результате получается более мягким и сочным. А используя различные приправы, каждый раз можно варьировать вкус.

Жаркое с курицей и картофелем
Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Необходимые продукты

  • курица – ½ тушки
  • картофель – 400-500 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. zharkoe-kurica-1Луковицу и морковь очистить и промыть. Нарезать соломкой или по своему вкусу, но не очень мелко. В небольшом количестве масла припустить подготовленные овощи до легкого румянца.
  2. zharkoe-kurica-2Очищенную курицу промыть и разделить на порционные кусочки. Соединить мясо с припущенным луком и морковью. Перемешать содержимое. Готовить на среднем огне 5-10 минут, до образования румяной корочки и испарения жидкости. Совет: вместо курицы можно использовать куриные бедра.
  3. zharkoe-kurica-3Мясо посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Добавить лавровый лист, горошки душистого перца и приправу для курицы. В миске развести муку в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комочки. Консистенция массы должна напоминать жидкую сметану. Вылить полученную смесь в посуду с мясом и перемешать.
  4. zharkoe-kurica-4Предварительно очищенный и промытый картофель ввести в основную массу из мяса и овощей. Хорошо перемешать.
  5. zharkoe-kurica-5Содержимое залить горячей водой, полностью накрыв все компоненты. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. Сервировать в теплом виде как отдельное блюдо, со свежими овощами, а также можно с маринованными огурчиками или помидорами.
    Жаркое с курицей и картофелем
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печёные картофельные ломтикиКартофельные дольки с розмарином и зернами горчицы
  • Ядреная приправа круглый год: как хранить корень хрена в домашних условиях
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • ПловПлов домашний
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Sep 16, 2013 | 0:15

    Уже не первый раз готовлю жаркое по вашему рецепту!Получается безумно вкусно,муж каждый раз просит добавки.
    Последний раз взяли куриное филе,решила не брать другие части.Мясо вышло очень сочное и мягкое.
    А еще я привыкла морковку натирать на терке,а не резать соломкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.