Зимой хорошо готовить фруктовые салаты из южных фруктов. Хочу предложить ещё один вариант салата с хурмой и другими фруктами.

Ингредиенты
- грейпфрут розовый – 1 штука;
- хурма спелая и сладкая – 2 штуки;
- яблоко зелёное – 1 штука;
- зёрна граната – 1 горсть;
- рукола – 1 горсть;
- сок лимона – 2 чайные ложки;
для заправки:
- мёд – 2 чайные ложки;
- дижонская горчица – 1/2 столовой ложки;
- масло виноградной косточки – 3 столовые ложки.
Приготовить заправку для салата, соединив мёд, дижонскую горчицу и масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом). Заправку хорошо взбить до однородного состояния.
Из граната извлечь зёрна.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. С каждой дольки снять плёнки, разделив при этом дольки на 2-3 части.
Хурму тонко порезать долькми.
К яблоку приступить в последнюю очередь. Извлечь сердцевину и порезать яблоко тонкими дольками. Яблочные дольки сбрызнуть соком лимона, дабы они не окислились.
В салатнице соединить дольки грейпфрута, хурмы и яблока. Добавить листья руколы и 2/3 части заправки. Перемешать. Украсить зёрнами граната, высыпав их хаотически поверх фруктового салата. Красиво полить фруктовый салат оставшейся заправкой.
Попробуйте заменить яблоки на дольки мандарина. Получится рецепт новогоднего фруктового салата.
Андрей
Сейчас зима – такой салат будет очень полезным.
Агнесса
Мне не обижайтесь пожалуйста но мне не очень понравилось я сделала моим не понравилось но все равно спасибоза рецепт
На Вилке
Значит, у нас разные вкусы. Готовьте незнакомые блюда по чуть-чуть. А что конкретно не понравилось – заправка или сочетание фруктов?