Во время поста существуют запреты на некоторые продукты, а также конфеты. Чтобы пост проходил легко и радостно, можно употреблять постную сладость – арахис в сахарной глазури, который очень легко приготовить. Ароматный и вкусный арахис не только поднимет настроение, но и принесет пользу нашему организму. Конечно, если употреблять его в разумных количествах.
Категория: сладости.
Необходимые продукты:
- очищенный арахис – 200г
- мед – 1ст. ложка
- сахар – 200 г
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить арахис в сахарной глазури:
- Затвердевший мёд в течение нескольких секунд растопить в микроволновой печи. Добавить очищенный от шелухи арахис (не жареный и без добавок) и тщательно перемешать, чтобы все орешки были в меду. Всыпать половину сахара (100 г) и снова перемешать.
- В сковородку налить растительное масло и нагреть. Переложить арахис в сахарно-медовой «шубке». Готовить на среднем огне пока сахар не растает и арахис не будет в карамельной глазури. За это время он приобретет красивый цвет. Желательно во время готовки постоянно перемешивать содержимое сковородки, чтобы арахис равномерно прожарился.
- В глубокую миску насыпать оставшийся сахар (100 г). Пока глазированный арахис еще горячий, небольшими порциями положить его в сахар.
- Обвалять орешки в сахаре, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кристалликами сахара. При этом нужно стараться, чтобы арахис не собирался комками, а по отдельности, орешек к орешку.
- Арахис в сахарной глазури переложить в один слой на блюдо или поднос до полного остывания. К этому времени он затвердеет.
- Сладкий десерт готов и можно наслаждаться его вкусом. Арахис в сахарной глазури является постным блюдом, поэтому он может заменить во время поста сладости. Хранить глазированные орешки в открытой посуде (если еще что-то останется для хранения).
Приятного сладкого удовольствия!
Наталья
Я иногда покупаю такой арахис в магазине. Он всегда такой твердый, что страшно зубы об него сломать. А ведь его оказывается так легко и дома приготовить. Главное, выбрать хороший арахис: можно даже на развес купить, а заодно и попробовать) И на свой вкус я бы не стала арахис обваливать в сахаре. Мне будет достаточно сладости и в меду с той половиной сахара, которая в него добавлена.
Татьяна
По мне 200 грамм сахара это убийство ))) я делаю так – сначала орахис ~200 гр запекаю между слоями соли в духовке ( так мешать не надо)
Потом на глазурь мёд 2 ст ложки, 2 сахара и щепотку пудры. Потом уже выложив на противень где немного
есть сахара и соли, и посыпаю совсем чучуть сверху. весь сахар у меня в этом рецепте коричневый, это очень очень важно для вкуса.
михайлов виктор алексеевич
Очень понравились рецепты приготовлений. Будет неплохо, если будут описаны еще интересные рецепты различных блюд, которые можно и не сложно приготовить в домашних условиях