Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Паштет из куриной печени с салом - замечательная закуска. Вкусная, сытная, полезная, хранится может несколько дней. Она отлично дополнит и завтрак, и обед, и ужин, и даже праздничное застолье.

В магазинах продается много разных паштетов. Но когда, выбирая баночку, читаешь состав, то уже и сомневаешься в качестве. Много в составе магазинных паштетов неизвестных и ненужных ингредиентов. Гораздо безопаснее сделать эту закуску самостоятельно. Да и приготовить паштет совсем не сложно.

Если в вашей семье любят всевозможные паштеты, рекомендую сделать пробные варианты этой закуски и выбрать свой любимый рецепт. Предлагаю один из таких вариантов – печёночный паштет с орехами. Вместо сливочного масла в этот паштет добавлено свиное сало.

И сразу предложу другие варианты: паштет с салом и морковью, паштет с грибами и сыром.

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжарка, измельчение.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

pashtet-pechen-salo-01

  • свиное сало – 200 г
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 120 г
  • виноград – гроздь
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соевый соус для подачи.

Как приготовить

  1. pashtet-pechen-salo-02Кусочек свежего или малосольного сала (бекона) измельчите кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. pashtet-pechen-salo-03Большую гроздь винограда придавите в миске, чтобы она выпустила сок. Процедите в стакан. Он будет придавать кисло-сладкий привкус и аромат.
  3. pashtet-pechen-salo-04Нарезанный лук добавьте к салу в сковороду, обжарьте ещё несколько минут.
  4. pashtet-pechen-salo-05Куриную печёнку предварительно тщательно промойте и нарежьте кусками. В миске ошпарьте её крутым кипятком и подержите в воде 2-3 минуты. После этого шумовкой вынимайте и отправляйте в сковороду.
  5. pashtet-pechen-salo-06На большом огне жарьте всё около 3 минут, затем влейте виноградный сок (0,5 стакана).
  6. pashtet-pechen-salo-07Выпаривайте жидкость в сковороде 5-7 минут, в печёнке не должно оставаться сукровицы. В конце приготовления добавьте обжаренные грецкие орехи, предварительно измельчённые.
  7. pashtet-pechen-salo-08В чашу блендера пересыпьте всю полученную массу, посолите. По желанию можно в паштет добавлять сахар, горчицу в зёрнах, молотый мускатный орех, смесь перцев.
  8. pashtet-pechen-salo-09Измельчите в однородную массу все ингредиенты. Можно ещё и протереть через сито для более нежной и воздушной консистенции. Попробуйте на вкус паштет, возможно, понадобится добавить соль или перец.
  9. pashtet-pechen-salo-10Разложите по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  10. Подавайте на тарелке, полив сверху соевым соусом и посыпав грецкими орехами.

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами
Паштет из куриной печени, свиного сала и орехов
Автор: Эльби.

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. У куриного паштета, приготовленного на сале, получается совершенно другой вкус, нежели с добавлением сливочного масла. Закуска выходит сытной, с насыщенным послевкусием субпродуктов, овощей и необычных компонентов.
    Виноградный сок, именно натуральный, придает пасте необыкновенные нотки, нежную кислинку. Ягоды можно порезать дольками, вытащить косточки и добавить в готовую массу. Кусочки виноградинок придадут особую пикантность.
    Паштет превосходно дополняют грецкие орехи, которые всегда беспроигрышно сочетаются с курицей. А добавлять соевый соус лучше аккуратно, его нужно подбирать особо тщательно: слишком соленый и насыщенный может испортить интересное блюдо. У меня был сладковатый соус, но я не поливала, а подала в соуснике. Многим гостям понравилось эксклюзивное дополнение. Спасибо! Обожаю такие оригинальные рецепты!

Оставьте комментарий