Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком

Салат из крабовых палочек приобрел популярность благодаря своему приятному вкусу и простоте приготовления. Тем, кому надоел привычный рецепт, предлагаю приготовить крабовый салат с добавлением яблок.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет множество вариаций: помимо основного ингредиента, крабовых палочек, в блюдо могут добавляться отваренный рис, яйца, огурец, маринованная кукуруза, зелень и прочие ингредиенты. Одним из самых легких и вкусных получается салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и пекинской капустой, которая придает ему особую сочность. За счет добавления кукурузы блюдо приобретает легкий сладковатый вкус, а яблоко привносит недостающую кислинку. Дополнительный бонус рецепта в том, что на приготовление блюда уходит всего несколько минут. А это значит, что вашим близким не придется долго томиться в ожидании вкусного дополнения к обеду или ужину.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • маринованная кукуруза — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. salat-pekin-krab-1Пекинскую капусту промываем в холодной воде, даем стечь лишней влаге, после чего нарезаем овощ тонкими полосками. Для приготовления подойдет как нежная верхушка капусты, так и более сочная белая часть.
  2. salat-pekin-krab-2Крабовые палочки извлекаем из упаковочной пленки, размораживаем их при комнатной температуре и нарезаем длинной тонкой соломкой.
  3. salat-pekin-krab-3Яблоко моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 2 равные части, одну из которых измельчаем соломкой, вторую — оставляем для украшения салата.
  4. salat-pekin-krab-4В глубоком салатнике соединяем нарезанные крабовые палочки, пекинскую капусту и яблоко, добавляем к ним пару ложек маринованной кукурузы.
  5. Солим салат (учитывайте, что крабовые палочки соленые), перемешиваем и выкладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем тонкими ломтиками яблок и листиком петрушки. При желании можно заправить и перемешать блюдо до подачи либо предоставить такую возможность гостю, добавив немного майонеза для заправки в каждую отдельную порцию и не перемешивая салат. Подаем готовый салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком за несколько минут

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы яблоко не потемнело, перед добавлением в салат сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.

Автор: Вероника Маслова

Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

1 комментарий

  1. Салат оригинальный, ведь с помощью заправки можно по-разному оттенить компоненты блюда, создать интересную вкусовую гамму. Кукуруза, пекинская капуста и яблоко прекрасно сочетается со сливочными, цитрусовыми соусами (особенно с апельсином). Я в майонез добавила щепотку паприки (можно куркуму), горсть измельченных свежих листиков тимьяна, пару ложек ананасового сока и черный молотый перец. Салат получился очень вкусным.
    В блюдо можно добавить отварное яйцо, а в заправку влить немного соевого соуса и бросить чуть-чуть тертого чеснока. Выйдет совершенно иное послевкусие.

Оставьте комментарий