Хворост из картофеля

Хворост из картофеля

Многим мамам знакома ситуация, когда корпишь много часов над каким-нибудь тортом или десертом, а ребенок потом лишь безучастно поковыряется ложкой в креме и отставит в сторону тарелку со вкуснятиной. Но есть одно лакомство для детей, приготовив которое, вы получите от детей гору комплиментов вашему кулинарному таланту. Как бы смешно это не звучало, но это блюдо – домашний картофельный хворост! Особенно дети будут рады, если их не очень-то балуют покупными чипсами, ведь не просто найти сейчас продукт без вредных ингредиентов в составе. И домашний хворост из картофеля, честно признаться, не особенно полезен, но в этом случае вы хотя бы уверены в безопасности продуктов, из которых готовите. А то, что картофельный хворост жарится во фритюре, тоже не должно вас сильно пугать, вы же не будете использовать это горелое масло несколько раз, а зальете только для данной партии картошки. Описывать процесс приготовления картофельного хвороста во фритюре в домашних условиях намного дольше, чем готовить. Смотрите сами.

Хворост из картофеля

Информация о рецепте

Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты:

hvorost-01

  • несколько крупных картофелин
  • растительное масло для жарки
  • соль

а также:

  • терка для моркови по-корейски или овощечистка.

Рецепт приготовления картофельного хвороста

  1. hvorost-02Картофель нужно вымыть и почистить, а затем начать натирать точно так же, как вы натираете морковь для корейских салатов.
  2. hvorost-03Из всей картошки получится целая гора тоненьких брусочков.
  3. hvorost-04Пока натертый картофель не начал темнеть, его нужно быстренько замочить в большом количестве холодной воды. Смысл данного замачивания в том, что необходимо «вымыть» из картошки лишний крахмал. Сначала вода станет мутной от крахмала. Немного помешивая, подержать картофель в этой воде 10-15 минут. Затем воду слить, залить брусочки картофеля новой чистой холодной водой и так же, немного помешивая, подержать в ней картошку еще минут 10-15.
  4. hvorost-05Выложить картофель в дуршлаг, дать всей воде стечь и разложить картошку сушиться на полотенце. Дождаться, чтобы основная часть влаги впиталась.
  5. hvorost-06На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно почти на 1 см. Масло очень хорошо прогреть. В раскаленное масло выкладывать брусочки картофеля, таким образом, чтобы они равномерно одним слоем покрыли дно сковороды.
  6. hvorost-07Жарить каждую партию хвороста из картофеля нужно до красивого румяного цвета, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело. Мешать брусочки не нужно, достаточно лишь немного наклонять сковороду из стороны в сторону во время жарки. Готовый хворост удобно снимать со сковороды шумовкой.
  7. hvorost-08Снятый со сковороды хворост из картофеля нужно выкладывать на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, тут же их можно посолить.
  8. hvorost-09Во время жарки нужно не забывать подливать растительное масло в сковороду, чтобы его постоянно было достаточное количество, а так же менять салфетки, которые перестают впитывать масло.
  9. Не только дети, но и многие взрослые, если, конечно, позволяет здоровье, не смогут отказаться от такого нехитрого лакомства. Неверно будет сказать, что такой картофельный хворост, приготовленный во фритюре, съедается, как семечки, на самом деле он съедается намного быстрее! Также попробуйте приготовить менее труднозатратные по времени картофельные чипсы, нарезанные с помощью специального рифлёного ножа.
    Хворост из картофеля
    Хворост из картофеля
Автор: . дата:
Версия для печати Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями:
Загрузка...

2 комментариев

  1. Картофельный хворост, наверное Круто. Попробую. .. Но вот в прошлом году я в ЯРЕ ела картофельную и луковую паутинку – Это шедевр!!!

  2. Чипсы из картошки я делать умею, а вот такой хворост не делала еще. Я своему ребенку стараюсь не покупать снеки из магазина, а делаю их сама. Да и мы с мужем тоже не прочь полакомиться ими, правда, с пивом. Ну и пусть это не самый полезный продукт, но ведь ешь его не каждый день. Думаю, что можно посыпать не только солью, но и паприкой, молотым перцем или другими приправами.

Оставьте комментарий