Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Банановый джем

А я опять с идеей съедобного новогоднего подарка. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового джема, наинежнейшего, наивкуснейшего, ароматнейшего, да и вообще, просто сказочного джема. Такой подарок, наполненный не только банановым ароматом, но безграничной любовью, подарит радость, улыбки и хорошее настроение, и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды. Это не просто банановый джем, а счастливый джем! Бананового Вам настроения на Новый год, да и на каждый день!

Банановый джем

Информация о рецепте

Категория: джем.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • бананы спелые (без кожуры) – 500 г
  • сахарный песок – 180 г
  • лимон среднего размера – ½ штуки
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Спелые, очищенные от кожуры бананы сложить в толстостенную кастрюлю, например, казанок.
  2. С помощью вилки размять хорошо бананы. Правда, можно не сильно усердствовать, ничего страшного, если останутся кусочки не размятого банана.
  3. К размятым бананам добавить сахар – песок и ванильный сахар, а также выжать сок из лимона.
  4. Остатки от выжатого лимона мелко порезать и также добавить в казанок с размятыми бананами. Хорошо перемешать.
  5. Казанок с банановой массой поставить на средний огонь, довести до кипения, размешать и выключить. Оставить на 3 часа.
  6. Через 3 часа, снова доводим банановую массу до кипения и варим 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Банановая масса должна стать густой по консистенции.
  7. Сваренную банановую массу слегка остудить и пюрировать блендером. Банановый джем готов.
  8. Переложить остывший банановый джем в чистую баночку, закрыть плотно крышкой.

Банановый джем

Хозяйке на заметку:

  • банановый джем хранить в холодильнике;
  • банановый джем можно сварить и просто так, он будет отличным дополнением как к тонким блинам на молоке, так и к оладушкам.
Банановый джем
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Продукты-афродизиаки
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Банановый маффинБанановые маффины
  • Как сделать ванильный сахар - рецепт Джейми ОливераКак сделать ванильный сахар - рецепт Джейми Оливера
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Нина

    Dec 5, 2014 | 15:19

    Я делала такую вкуснятину) Только ещё добавляю цедру апельсина и сахара поменьше кладу.

    Ответить
  2. Игорь Порт

    Dec 5, 2014 | 16:46

    Цедру апельсина добавлять требуется в обязательном порядке, ввиду того, что чисто визуально банановый джем ну не слишком красивый, а при наличии желтых огоньков апельсина да его вкуса и запаха готовое блюдо будет выглядеть много лучше и вкус изысканее

    Ответить
  3. Юлия

    Dec 6, 2014 | 13:12

    Готовлю такой джем своему ребенку,ему полтора года.В сыром виде он у нас фрукты не ест,а вот такой десерт за обе щеки уплетает.Но мой совет класть сахару намного меньше для детишек,так как он и так за счет банана сладкий,а так же можно добавит немного лимонного сока для вкуса.Я мажу на белую булку и сынок ест как бутерброд.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 7, 2014 | 17:08

      Вы не внимательны. В нашем рецепте есть лимон.

      Ответить
  4. Ирма

    Dec 7, 2014 | 8:18

    Где-то раньше я видела такой рецепт, поэтому тоже приноровилась варить джем из бананов. Моим всем нравится. Вот автор периодически варенье до кипения доводит и выключает, а я сразу в один заход провариваю и так же получается. Но это из-за того, что времени как обычно, нехватка.

    Ответить
  5. Жасмин

    Jun 16, 2015 | 2:02

    Мне больше нравится варенье с целыми кусочками банана. Я нарезаю его колечками, добавляю лимонную кислоту и сразу засыпаю сахаром, чтобы фрукт не успел потемнеть. Можно добавить ветку тимьяна, шафран или апельсиновую цедру. Когда банан пустит сок, ставлю на плиту, на маленьком огне довожу до кипения и отставляю. Такую «процедуру» я повторяю утром и вечером в течение двух дней. После последнего кипения заливаю в подготовленные банки и закатываю. Банан остается светлым и красивым. Таким способом варю апельсиновое и лимонное варенье.

    Ответить
  6. юлия

    Oct 6, 2016 | 21:25

    Скажите,а какой срок годности у такого джема? И если стерилизовать,то после вскрытия сколько годен?

    Ответить
    1. Lorchen

      Oct 11, 2016 | 8:40

      Честно, даже не скажу, у нас он долго не задержался. Думаю, как и у обычного варенья, хранящегося в холодильнике.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.