Если вы до сих пор думаете, что приготовить бисквитный торт с мастикой «Китти» это очень сложно, спешу вас обрадовать – заказывать у профессионала не придётся! Делается это чудо для ребенка достаточно легко в домашних условиях. И вообще украшение тортов – занятие всегда интересное.
Главное – удачно сделать мастику из маршмеллоу, запастись двумя-тремя пищевыми красителями, и конечно, приготовить вкусный масляный крем. А оформление в данном случае самое простое. Такой торт для девочки делать не долго.
Этот покрытый разноцветной мастикой торт – идеальный вариант для тех, кто впервые пробует украшение десертов таким способом. В описании приведены ссылки на приготовление бисквита, мастики и масляного крема. Приготовьте всё заранее и соберите вкусный детский торт по этой инструкции.
Информация о рецепте
Категория: украшение тортов.
Способ приготовления: сборка торта.
Общее время приготовления: 1,5 ч мин.
Количество порций: 8-12.
Ингредиенты:
- сахарный сироп для пропитки торта – 300-350 мл
- масляный крем из 300 г масла и 0,5 л вареной сгущенки
- мастика из 200 г маршмеллоу
- пищевые красители
- бисквитные коржи диаметром 28-30 см – 3 шт.
Как сделать:
Готовим мастику из маршмеллоу < -- здесь рецепт. Отрываем 2 небольших кусочка, чтобы окрасить их в розовый и синий цвет. Вместо синего можно взять чёрный. Все куски сразу же обматываем пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы мастика не подсохла.
Заранее печем бисквит. Круглые бисквитные коржи идеально подходят для того, чтобы из них сделать голову Китти. Каждый корж нужно немного подрезать, сделав ушки как на фото.
Выкладываем первый бисквитный корж на блюдо. Пропитываем его сиропом, который готовим из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Доводим до кипения, охлаждаем и добавляем любые ароматизаторы по желанию. Я добавила 2 столовые ложки рома. Нижний корж пропитываем не сильно, чтобы он не был слишком сочным и не потек.
Смазываем масляным кремом, вот подробные рецепт приготовления https://na-vilke.ru/maslyanyj-krem-na-sgushhyonnom-moloke.html. Крем изначально стоит разделить на три части, чтобы равномерно распределить по всему торту.
Следом пропитываем второй корж, перемазываем его. Так же поступаем и с третьим. Все бока и поверхность выравниваем под мастику. На этом этапе отправляем собранный торт в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
Займемся декором. Берем большой кусок белой мастики. Раскатываем его на силиконовом коврике или пищевой пленке, посыпанной крахмалом. Должен получиться тонкий пласт по диаметру больше торта на 10 см.
Аккуратно переносим мастику на торт прямо на коврике или пленке. Накрываем коржи с кремом и тщательно приглаживаем руками или специальным утюжком мастику, чтобы она ровно и плотно прилегала. Все неровности сглаживаем. Лишнее срезаем внизу с помощью ножа для пиццы или обычного ножа. Сразу можно начать оформление. Делаем глазки и клеим их на поверхность с помощью воды. Так поступаем со всеми деталями.
Делаем бантик Китти, усики и носик. Чтобы мастика блестела, я смазываю ее в конце водкой.
- Ставим наш очаровательный детский торт в холодильник. Он готов, но пусть настоится 3-4 часа. Этот оформленный мастикой торт получился весом около 2,5 кг, его диаметр – 30 см, высота – 7 см.

Хозяйке на заметку:
- Для окрашивания мастики лучше использовать гелевые красители.
- Внутрь торта по желанию вы можете класть любые добавки, например, орехи, бананы, вишню.

Раиса
Торт очень понравился, только у меня получился не таким красивым, как у автора. Крем со сгущенкой великолепно сочетается с бисквитом. Я еще добавила свежезамороженные вишни без косточки, которые придали десерту больше сочности. Крем стал намного вкуснее из-за изумительной ягодной кислинки, вышел не таким приторно-сладким.
Жасмин
Торт действительно просто готовится и очень ярко смотрится на праздничном столе. В бисквитное тесто я добавила ванильный сахар, а именно тогда, когда взбивала желтки с сахаром (специя моментально раскрывает свой аромат, и коржи получаются очень вкусными).
Рецепт у меня простой: 5 яиц (небольшого размера), стакан сахара, столько же муки, ванилин и щепотка разрыхлителя (тогда тесто в любом случае получится пушистым). Если нет времени, желтки и белки с сахаром можно взбить вместе.
Кондитеры рекомендуют выдерживать бисквитные коржи около суток, тогда намного легче вырезать нужную фигуру, и мякиш не крошится. Бисквит можно испечь в высокой круглой форме, а потом разрезать на три части с помощью зубочисток или деревянных шпажек и прочной нитки (лески). Вырезать коржи будет намного удобнее, если их сложить друг на друга, ведь не всегда получаются ровные и одинаковые контуры.
Пропитку можно приготовить на основе белого вина или сока из каких-либо фруктов, добавив цедру цитрусов, только алкоголь должен хорошо покипеть, чтобы весь спирт испарился. Крем нужно равномерно распределить по бокам и на верхушке торта, иначе мастика неровно ляжет. Удобно ровнять длинной и узкой лопаткой, но если ее нет, подойдет длинный нож.