Ингредиенты
- мука обойная (цельно-зерновая) пшеничная — 125 г;
- мука пшеничная обычная — 125 г;
- молоко — 400 мл;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Пшеничную и обойную муку смешать и просеять.
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить половину порции молока, всыпать всю муку. Размешать тесто до однородности, чтобы не было комочков, и развести оставшимся молоком. В конце замеса добавить растительное масло.
Накалить сковороду, смазать её растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Достаточно смазать сковороду маслом только под первый блин, так как масло присутствует в тесте.
Подавайте блины с красной икрой или со сладкими начинками – вариантов полно.
Станьте первым!