Бутерброды из рыбы горячего копчения хороши на завтрак. В этот раз под раздачу попалась рыба из семейства лососевых – копчёная горбуша.
Ингредиенты
- горбуша горячего копчения – 100 г;
- хлеб;
- лук шалот – 1 штука;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сливки 35% жирности – 50 г;
- рукола – несколько листиков;
- сладкий красный перец.
Копчёную горбушу освободить от кожи и костей, размять вилкой на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Остудить до тёплого состояния. В тёплую луково-сливочную массу добавить кусочки горбуши, перемешать.
Хлеб нарезать на несколько кусочков, которые затем подсушить в тостере или микроволновой печи.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками.
На хлеб выложить готовую массу из горбуши, украсить листиками руколы (или другой зелени) и кубиками сладкого перца.
Станьте первым!