Категория: десерт.
Ингредиенты на 3 порции
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- рикотта — 250 г
- сливки 35% жирности — 500 мл
- сахарная пудра — 4 столовые ложки
- ром — 1 столовая ложка
- грильяж измельчённый — 6 столовых ложек.
Приготовление
- Приготовить заранее грильяж.
- Приготовить крем из сливок и рикотты. Для чего охлаждённые сливки взбить с помощью миксера до мягких пик.
- Добавить рикотту и 3 столовые ложки сахарной пудры.
- На малой скорости перемешать.
- Клубнику вымыть. Взять по 50 грамм клубники и малины (половину), измельчить в блендере так, чтобы остались не промолотые кусочки ягод. Добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и ром, перемешать.
- Собрать десерт в порционных бокалах. На дно каждого бокала выложить по 2 столовых ложки крема из сливок и рикотты.
- Затем положить следующий слой: по 2 столовые ложки измельчённых ягод в каждый бокал.
- Присыпать измельчённым грильяжем (по 1 столовой ложке).
- Далее слой крема (по 2 столовых ложки) и слой грильяжа (по 1 столовой ложке).
- Слой крема (по 2 столовых ложки).
- Сверху украсить оставшейся клубникой и малиной. Убрать десерт с рикоттой и ягодами на 2 часа в холодильник.
Станьте первым!