Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром

Фахитос – это тонкая мексиканская лепешка, в которую заворачивают различные ингредиенты, даже бобы. Но наиболее вкусно получится, если приготовить фахитос с курицей, сыром и перцем.

Чудесные мексиканские тортильи испечены и сложены в стопочку. Но скучно ж их есть просто так. Поэтому предлагаю их использовать для приготовления блюда мексиканской кухни – фахитос. Правда ж, звучит супер. И думаю, что благодаря своему пикантному вкусу и сытности, это блюдо полюбилось многим. А может друзей пригласить и вечеринку в мексиканском стиле закатить?! Фахитос готовят с разнообразными начинками, но сегодня мы приготовим фахитос с курицей.

Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром

Информация о рецепте

Кухня: Мексиканская.

Категория: фахитос - лепешки с начинкой.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

  • тортилья – 10 штук

для начинки:

  • куриное филе – 700 грамм
  • орегано сушеное – 1 чайная ложка
  • сыр твердый – 300 грамм
  • сладкий перец сорта «Паприка» – 2 – 3 штуки
  • горький перец «Чили» маленького размера – 1 штука
  • перечный горький соус или горькая аджика – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными брусочками толщиной около одного сантиметра. Нарезанное куриное филе сложить в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить сушеное орегано и хорошо перемешать. Накрыть чашку крышкой и оставить на минимум 20 минут.
  2. Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и мякоть нарезать длинными полосками шириной около 1 сантиметра.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить маленький стручок горького перца «Чили» и обжаривать его в течение 1 минуты. Затем горький перец вынуть и положить нарезанные полоски сладкого перца. Обжаривать полоски сладкого перца до мягкости, время от времени помешивая. Когда полоски сладкого перца будут готовы, вынуть из сковороды.
  4. В сковороду, где жарился сладкий перец, с оставшимся растительным маслом снова положить стручок горького перца и выложить нарезанные полоски куриного филе. Сразу все полоски не выкладывать, лучше обжаривать порциями и чтоб они не касались друг друга. Обжарить куриные полоски с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону. Таким же образом обжарить все полоски из куриного филе.
  5. Твердый сыр натереть крупной терке.
  6. Одну сторону тортилью при помощи кулинарной кисточки смазать острым перечным соусом. Затем на одну половину лепешки выложить порцию натертого сыра, на сыр – обжаренные полоски сладкого перца и куриного филе и снова порцию натертого сыра.
    fachitos-s-kurizej-shag-1
  7. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  8. Обжарить получившиеся тортильи с начинкой – фахитос с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Обжаривать не долго, только до расплавления сыра.
  9. Фахитос с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
    Фахитос с курицей, сладким перцем и сыром
  10. Несколько советов:
    • красиво будет использовать сладкий перец разного цвета;
    • если нет перца сорта «Паприка», то используйся тот, который есть в наличии;
    • фахитос лучше употреблять теплыми.

    fachitos-s-kurizej-itog-3

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Теплый овощной салат из курицы и баклажанТеплый овощной салат из курицы и баклажан
  • Куриное филе с кинзой и болгарским перцемКуриное филе с кинзой
  • Куриное филе с рисом по-азиатскиКуриное филе в азиатском стиле
  • Лечо из запеченных болгарских перцевЛечо из запеченных болгарских перцев
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Катя

    мая 15, 2014 | 6:55

    Мне нравится познавать рецепты других культур. А этот замечательный рецепт, являющийся традиционным мексиканским блюдом, меня покорил. Честно говоря не знала что в фахитос можно добавлять курицу. Я просто раньше добавляла томатный соус с перчиком. Получалось очень вкусно и низкокалорийно. Зато теперь могу порадовать и своего мужчину остреньким и сытным деликатесом. С перчиком главное не переборщить, когда готовите в первый раз.

    Ответить
    1. Lorchen

      мая 18, 2014 | 14:45

      Катя, надеюсь Ваш муж останется доволен!

      Ответить
  2. Наталья

    мая 16, 2014 | 0:05

    Впервые слышу о Фахитос, но, выглядят они так здорово, что так и манят, чтобы их приготовили. Все, как я люблю – лепешка, острый перец, сыр, соус и курица. Мексиканская кухня меня в последнее время радует.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.