Чудесные мексиканские тортильи испечены и сложены в стопочку. Но скучно ж их есть просто так. Поэтому предлагаю их использовать для приготовления блюда мексиканской кухни – фахитос. Правда ж, звучит супер. И думаю, что благодаря своему пикантному вкусу и сытности, это блюдо полюбилось многим. А может друзей пригласить и вечеринку в мексиканском стиле закатить?! Фахитос готовят с разнообразными начинками, но сегодня мы приготовим фахитос с курицей.
Информация о рецепте
Кухня: Мексиканская.
Категория: фахитос - лепешки с начинкой.
Способ приготовления: на сковороде.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
- тортилья – 10 штук
для начинки:
- куриное филе – 700 грамм
- орегано сушеное – 1 чайная ложка
- сыр твердый – 300 грамм
- сладкий перец сорта «Паприка» – 2 – 3 штуки
- горький перец «Чили» маленького размера – 1 штука
- перечный горький соус или горькая аджика – 3 столовые ложки
- растительное масло – 50 миллилитров
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными брусочками толщиной около одного сантиметра. Нарезанное куриное филе сложить в чашку, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить сушеное орегано и хорошо перемешать. Накрыть чашку крышкой и оставить на минимум 20 минут.
- Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и мякоть нарезать длинными полосками шириной около 1 сантиметра.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить маленький стручок горького перца «Чили» и обжаривать его в течение 1 минуты. Затем горький перец вынуть и положить нарезанные полоски сладкого перца. Обжаривать полоски сладкого перца до мягкости, время от времени помешивая. Когда полоски сладкого перца будут готовы, вынуть из сковороды.
- В сковороду, где жарился сладкий перец, с оставшимся растительным маслом снова положить стручок горького перца и выложить нарезанные полоски куриного филе. Сразу все полоски не выкладывать, лучше обжаривать порциями и чтоб они не касались друг друга. Обжарить куриные полоски с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону. Таким же образом обжарить все полоски из куриного филе.
- Твердый сыр натереть крупной терке.
- Одну сторону тортилью при помощи кулинарной кисточки смазать острым перечным соусом. Затем на одну половину лепешки выложить порцию натертого сыра, на сыр – обжаренные полоски сладкого перца и куриного филе и снова порцию натертого сыра.
- Накрыть начинку второй половиной тортильи.
- Обжарить получившиеся тортильи с начинкой – фахитос с двух сторон на раскаленной сухой сковороде. Обжаривать не долго, только до расплавления сыра.
- Фахитос с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
- Несколько советов:
- красиво будет использовать сладкий перец разного цвета;
- если нет перца сорта «Паприка», то используйся тот, который есть в наличии;
- фахитос лучше употреблять теплыми.
Катя
Мне нравится познавать рецепты других культур. А этот замечательный рецепт, являющийся традиционным мексиканским блюдом, меня покорил. Честно говоря не знала что в фахитос можно добавлять курицу. Я просто раньше добавляла томатный соус с перчиком. Получалось очень вкусно и низкокалорийно. Зато теперь могу порадовать и своего мужчину остреньким и сытным деликатесом. С перчиком главное не переборщить, когда готовите в первый раз.
Lorchen
Катя, надеюсь Ваш муж останется доволен!
Наталья
Впервые слышу о Фахитос, но, выглядят они так здорово, что так и манят, чтобы их приготовили. Все, как я люблю – лепешка, острый перец, сыр, соус и курица. Мексиканская кухня меня в последнее время радует.