Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Калач Уральский

Домашний хлеб – это всегда вкусно, а сделанный своими руками – вдвойне вкуснее. Хлеб из муки второго сорта менее нежный, зато обладает более хлебным, пшеничным вкусом и запахом. Хлеб имеет мягкий мелкопористый мякиш, хорошо режется и хорошо хранится, не черствеет в тот же день. Этот хороший вкусный калач по-уральски на каждый день, без изысков и всяческих украшательств, хорошо подходит к супу и на бутерброды. А если хотите более изысканный хлеб – испеките калач на сметане.

Калач Уральский

Информация о рецепте

Категория: хлеб, калач.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки 2-го сорта (если нет, смешайте 400 г высшего сорта и 100 г цельнозерновой муки)
  • 5г свежих дрожжей
  • 7,5 г соли (1 чайная ложка)
  • 15 г патоки (если нет, можно взять жидкий мед)
  • 10 г растительного масла
  • 300 г воды.

Приготовление

  1. kalach-ural-01Подогрейте воду до 30 градусов (вода должна быть чуть теплая) и добавьте в нее дрожжи. Оставьте на десять минут, пока дрожжи не размокнут, и размешайте.
  2. kalach-ural-02Просейте муку в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте соль, патоку, масло и влейте разведенные в воде дрожжи.
  3. kalach-ural-03Замесите руками или миксером с насадкой-крюком мягкое однородное тесто, на это уйдет примерно пятнадцать-двадцать минут. Переложите тесто в большую кастрюлю (минимум 3 литра) и накройте крышкой или пищевой пленкой, только в ней надо сделать несколько дырочек, чтоб проходил воздух, это легко сделать острой зубочисткой. Оставьте тесто подходить в теплом месте (25 градусов) на четыре часа, затем тесто обомните (примните его руками, выпуская воздух) и оставьте еще на час.
  4. kalach-ural-04Выложите тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Смажьте маслом тесто и руки, чтобы тесто не прилипало. Сделайте из теста шар и оставьте на предварительную растойку на пятнадцать минут.
  5. kalach-ural-05Сформируйте из теста колбаску толщиной 5-6 сантиметров, один конец расплющите.
  6. kalach-ural-06Положите второй конец теста на расплющенную часть, соедините концы расплющенной части и защипите, немного раскатайте эту часть руками, чтобы она стала такой же толщины, как и остальной калач. Должно получиться кольцо из теста.
  7. kalach-ural-07Переложите тесто на смазанный противень (а лучше на силиконовый коврик), в центр поставьте какую-нибудь, смазанную с внешней стороны маслом, жаропрочную круглую форму небольшого диаметра. Накройте калач влажным полотенцем и оставьте на один час в теплом месте (35 градусов).
  8. kalach-ural-08Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте уральский калач примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Вначале выпечки хорошо обрызгайте духовку водой, чтобы было много пара. Готовый калач по-уральски выньте из духовки и накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут, затем снимите и остудите на решетке.
  9. Уральский калач испечён.
    Калач Уральский
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Пышные калабрийские картофельные пончики с аппетитной начинкойКалабрийские картофельные пончики
  • Батбуты – марокканские лепешкиБатбуты – марокканские лепешки
  • Румяные беляши из теста на кефиреБеляши из теста на кефире
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Anna

    Jun 4, 2014 | 9:35

    здорово!
    простои вкусно, готовится легко и быстро

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.