Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм
- капуста квашеная – 300 грамм
- свинина (мякоть) – 500 грамм
- морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
- растительное масло – 4 столовые ложки
- томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
- Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
- Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.
- Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
- В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
- Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Хозяйке на заметку:
- если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
- жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
- если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.

Масловская Татьяна
Это одно из моих самых удачных блюд в мультиварке! Правда, у меня есть небольшие дополнения к рецепту: порой вместе со свининой я добавляю копченую грудинку или ветчину, или копченую куриную грудку. Аромат у такой тушеной капусты просто волшебный! А еще люблю с болгарским перцем, особенно красиво смотрится разноцветный. И при подаче посыпаю свежей зеленью. Если квашенная капуста кисловатая, то при тушении можно добавить сахар, совсем немного.
Елена
С квашеной капустой никогда не делаю, вкус получается не такой как надо. Беру только свежую, в мультиварке делала несколько раз, мне не понравилось. Много в ней не сделаешь и вкус почему-то абсолютно другой. Готовлю только в нержавеющей кастрюле. В неё много входит, капуста ведь уваривается, помешивать можно спокойно не боясь повредить посуду, ведь в ней нет специального покрытия.
На Вилке
Вкусы у всех разные.