Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Капуста со свининой в мультиварке

Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!

Капуста со свининой в мультиварке - рецепт приготовления

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм
  • капуста квашеная – 300 грамм
  • свинина (мякоть) – 500 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 90 грамм)
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • томатный кетчуп (или томатная паста) – 4 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  5. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  7. Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.
  8. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  9. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
  10. Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Жареная капуста со свининой в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
  • жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
  • если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.
Жареная капуста со свининой в мультиварке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке
  • Щи из квашеной капусты на свином бульонеЩи из квашеной капусты в мультиварке
  • Готовим вкусную тушеную капусту с фаршем в мультиваркеМолодая капуста с фаршем в мультиварке
  • Овощное рагу с перловой крупой в мультиваркеРагу с овощами и перловой крупой в мультиварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Масловская Татьяна

    Mar 1, 2015 | 15:51

    Это одно из моих самых удачных блюд в мультиварке! Правда, у меня есть небольшие дополнения к рецепту: порой вместе со свининой я добавляю копченую грудинку или ветчину, или копченую куриную грудку. Аромат у такой тушеной капусты просто волшебный! А еще люблю с болгарским перцем, особенно красиво смотрится разноцветный. И при подаче посыпаю свежей зеленью. Если квашенная капуста кисловатая, то при тушении можно добавить сахар, совсем немного.

    Ответить
  2. Елена

    Mar 8, 2015 | 5:11

    С квашеной капустой никогда не делаю, вкус получается не такой как надо. Беру только свежую, в мультиварке делала несколько раз, мне не понравилось. Много в ней не сделаешь и вкус почему-то абсолютно другой. Готовлю только в нержавеющей кастрюле. В неё много входит, капуста ведь уваривается, помешивать можно спокойно не боясь повредить посуду, ведь в ней нет специального покрытия.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 9, 2015 | 11:11

      Вкусы у всех разные.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.