Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Карп на яблочном ложе

Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не только рыба, но и запечённые яблоки.

Кусок карпа с яблоками

Ингредиенты

  • карп – 1,7 кг;
  • яблоки сорта Антоновка – 6-8 штук;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.
Потрошенный карп и Антоновка

Карпа почистить, удалить жабры, промыть. Натереть солью и перцем.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на пластины.

В брюшко карпа заложить около трети нарезанных яблок. Зубочистками заколоть края брюшка таким образом, чтобы яблоки не высыпались, но в то же время отверстие осталось открытым.

Яблоки в карпе

Форму для запекания смазать маслом. На дно формы равномерно выложить оставшиеся нарезанные яблоки. На яблочную подушку поставить карпа на брюшко. Не положить, а именно поставить. Чтобы карп не упал, попробуйте его слегка изогнуть. И растопырьте ему брюхо.

Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

Запечённый карп на яблоках

При запекании на яблочную подложку вытекает сок из рыбы. Яблоки запекаются и слегка поджариваются, приобретая необычный вкус. Вот с этими яблоками подавайте карпа.

Яблоки из брюшка напротив отдают весь вкус рыбе. Они получаются пареными и солёными. Я их не подаю к столу.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заливной яблочный пирог «Нежный»Заливной яблочный пирог «Нежный»
  • Сушёные яблоки
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Нежный фаршированный карп, запеченный в духовкеЗапечённый фаршированный карп овощами и кускусом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Nov 1, 2010 | 0:53

    выглядит аппетитно. нужно попробовать. рецептик стащила :)

    Ответить
  2. Александра

    Mar 14, 2017 | 8:20

    Такая аппетитная рыбка с яблоками особенно обожаема моими подружками. Мужчины больше предпочитают жареную рыбу, в крайнем случае, запеченную с овощами. Фрукты с карпом прекрасно сочетаются, только в брюшко стоит положить пару веточек розмарина, и обязательно 2-3 дольки лимона. Цитрус просто незаменим, ведь он придает рыбе оригинальный оттенок. Конечно, его можно подать и отдельно или на его основе приготовить соус. В серединку карпа можно положить и укроп с петрушкой, но вкус получится не таким изумительным, как с тимьяном. А яблоки из брюшка я не выбрасываю: убираю лимон и зелень, добавляю сливки (жирностью не меньше 18 %), которые предварительно приправляю и кипячу. После перебиваю с помощью погружного блендера, и подаю к блюду. По желанию можно влить немного соевого соуса, он превосходно дополнить общую вкусовую палитру кушанья.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.