Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не только рыба, но и запечённые яблоки.
Ингредиенты
- карп – 1,7 кг;
- яблоки сорта Антоновка – 6-8 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Карпа почистить, удалить жабры, промыть. Натереть солью и перцем.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
В брюшко карпа заложить около трети нарезанных яблок. Зубочистками заколоть края брюшка таким образом, чтобы яблоки не высыпались, но в то же время отверстие осталось открытым.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы равномерно выложить оставшиеся нарезанные яблоки. На яблочную подушку поставить карпа на брюшко. Не положить, а именно поставить. Чтобы карп не упал, попробуйте его слегка изогнуть. И растопырьте ему брюхо.
Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
При запекании на яблочную подложку вытекает сок из рыбы. Яблоки запекаются и слегка поджариваются, приобретая необычный вкус. Вот с этими яблоками подавайте карпа.
Яблоки из брюшка напротив отдают весь вкус рыбе. Они получаются пареными и солёными. Я их не подаю к столу.
Марина
выглядит аппетитно. нужно попробовать. рецептик стащила
Александра
Такая аппетитная рыбка с яблоками особенно обожаема моими подружками. Мужчины больше предпочитают жареную рыбу, в крайнем случае, запеченную с овощами. Фрукты с карпом прекрасно сочетаются, только в брюшко стоит положить пару веточек розмарина, и обязательно 2-3 дольки лимона. Цитрус просто незаменим, ведь он придает рыбе оригинальный оттенок. Конечно, его можно подать и отдельно или на его основе приготовить соус. В серединку карпа можно положить и укроп с петрушкой, но вкус получится не таким изумительным, как с тимьяном. А яблоки из брюшка я не выбрасываю: убираю лимон и зелень, добавляю сливки (жирностью не меньше 18 %), которые предварительно приправляю и кипячу. После перебиваю с помощью погружного блендера, и подаю к блюду. По желанию можно влить немного соевого соуса, он превосходно дополнить общую вкусовую палитру кушанья.