Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Кофейный торт

Воздушный, с легким вкусом кофе, изысканный торт может стать украшением вашего стола в праздник. Крем из взбитых сливок совершенно невесомый, хорошо пропитывает нижние коржи, которые потом просто тают во рту. Структуру и хрусткость придает верхний корж с миндалем, немного разбавляя мягкость всего кофейного торта.

Кофейный торт

Информация о рецепте

Категория: торт.

Количество порций: торт диаметром 26 см.

Ингредиенты на торт диаметром 26 см:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки пшеничной в/с
  • 100 г крахмала
  • 1 шепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока

для крема:

  • 600 г сливок для взбивания с жирностью 33% и выше
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции
  • 16 кофейных зерен из шоколада.

Приготовление

  1. kofeyniy-tort-01Масло и сахар положить в чашу для миксера и взбить на 3-й скорости примерно 10 минут, чтобы сахар разошелся.
  2. kofeyniy-tort-02У одного яйца белок отделить от желтка, белок отложить. Желток смешать с оставшимся яйцом и молоком.
  3. kofeyniy-tort-03Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать, а лучше еще и просеять все вместе.
  4. kofeyniy-tort-04Влить во взбитое масло постепенно яичную смесь, не прекращая взбивание.
  5. kofeyniy-tort-05Постепенно добавить мучную смесь, по столовой ложке, не переставая взбивать.
  6. kofeyniy-tort-06Когда вся мука вмешается в тесто, прекратить взбивание и собрать тесто в шар лопаточкой. Разделить на четыре части.
  7. kofeyniy-tort-07Форму для выпечки застелить бумагой. Можно просто застелить бумагой противень и начертить круг нужного диаметра. Размазать четверть теста ровным слоем по бумаге.
  8. kofeyniy-tort-08Взбить оставшийся белок до твердых пиков и смазать им тесто, посыпать сверху миндальными лепестками.
  9. kofeyniy-tort-09Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать корж примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите с 9-10 минут, коржи пекутся очень быстро. Оставшиеся три коржа испечь также, только не смазывая белком и не посыпая миндалем, пекутся они минут 8-9.
  10. kofeyniy-tort-10Аккуратно снимите коржи с бумаги. Верхний корж, посыпанный миндалем, разрежьте на 16 частей.
  11. kofeyniy-tort-11Желатин замочите в 50 мл воды. Время посмотрите на упаковке, оно может колебаться от 20 минут до часа. В замоченный желатин добавьте 50 мл сливок и нагрейте до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, остудите до чуть теплого состояния.
  12. kofeyniy-tort-12Сливки заранее перелейте в чашу миксера и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3, венчики положите туда же. Когда сливки охладятся, можно их взбивать, теплые сливки не взобьются никогда. Взбивайте на 3 скорости, постепенно добавляя сначала кофе, затем по ложке сахарную пудру, ванилин и в последнюю очередь влейте разведенный желатин. Сливки готовы, когда на поверхности начинает оставаться четкий след от венчиков, а если зачерпнуть их немного, то они будут держать форму, и не будут расплываться. Не перебейте сливки, иначе они превратятся в масло. 4 ст. ложки вбитых сливок отложите для украшения торта в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  13. kofeyniy-tort-13Положите первый корж на подложку и промажьте сливками, тоже самое проделайте еще с двумя нижними коржами.
  14. kofeyniy-tort-14Обмажьте все три нижних коржа для кофейного торта полностью сливками, выравнивая лопаткой.
  15. kofeyniy-tort-15Разложите сверху корж с миндалем, аккуратно перенося по одному кусочку.
  16. kofeyniy-tort-16Украсьте торт отложенными сливками и шоколадными кофейными зернами (печенье в виде кофейных зерен тоже подойдёт). Охладите кофейный торт в течение 3-х часов в холодильнике.
  17. Приятного вам чаепития!Кофейный торт
    Кофейный торт
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • С друзьями на дачу: недорогой стол для большой компании
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    Mar 1, 2014 | 14:32

    Добрый день!Очень интересный и оригинальный рецепт торта!Хотелось бы уточнить – зачем крахмал в тесте? можно ли обойтись одним разрыхлителем?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 1, 2014 | 16:16

      Крахмал придаёт больше воздушности торту. Если будете отказываться от крахмала, замените его мукой. То есть вместо 100 г крахмала возьмите на 100 г муки больше. Но предупреждаю, торт будет менее лёгким и воздушным. Но тоже будет вкусным.

      Ответить
  2. Надежда

    Mar 8, 2014 | 23:15

    Не уверена, смогу ли осилить приготовление этого торт, но, наверное, он того стоит. Ни разу не встречала печенье в виде кофейных зерен. Интересно, где бы его можно было прикупить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 10, 2014 | 9:26

      Пока не начнёте готовить, не поймёте, по силам ли вам приготовить такой кофейный торт. Пробуйте и всё получится. Что касается печенья кофейные зерна, то вы нажмите по ссылке и всё узнаете.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.