Домашняя колбаса – самый лучший деликатес! Это всегда вкусно, полезно и без вредных добавок. Но уверена, что Вы никогда еще не пробовали куриную колбасу с овощами, где даже оболочка съедобная! Правда, ж, необычно?! И поверьте, очень вкусно! А приготовить домашнюю колбаску куриную с овощами в сырной оболочке, в общем-то, не так сложно, а результат потрясающий. Радуйте чаще вкусностями Ваших близких! И помните всегда, что домашняя колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина.
Информация о рецепте
Категория: колбаса.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 8 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 грамм
- грибы шампиньоны свежие – 100 грамм
- вяленые помидоры– 10 штук
- перец болгарский зеленого цвета – 1 штука
- сыр твердый – 150 грамм
- лук красный – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
а также:
- фольга.
Приготовление
- Куриное мясо отварить. Отваренное мясо вынуть из бульона, при необходимости отделить от костей, нарезать на кусочки. Кусочки куриного мяса измельчить в кухонном комбайне. Измельченное куриное мясо выложить в небольшую чашку.
- Грибы и болгарский перец помыть, положить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Болгарский перец отчистить от кожуры. Нарезать запеченные грибы и болгарский перец маленькими кусочками.
- Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук очистить, сполоснуть проточной водой и мелко нарезать.
- В чашку с измельченным куриным мясом добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, вяленые помидоры, красный лук и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать до однородности массы.
- Из приготовленной массы из куриного мяса с овощами сформировать 2 небольшие колбаски диаметром около 3-4 сантиметров, длиной около 15 сантиметров.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Натертый сыр выложить равномерным слоем на фольгу прямоугольником около 12 на 17 сантиметров.
- На край натертого сыра положить колбаску из куриного мяса с овощами и плотно завернуть при помощи фольги. Также плотно завернуть концы фольги. Также поступить и со 2-ой колбаской.
- Завернутые в фольгу колбаски положить в холодильник на 5-6 часов.
- Освободить охлажденные колбаски от фольги и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку:
- чтобы легче сформировать колбаски можно в массу из куриного мяса с овощами добавить немножко сливочного масла;
- можно овощную добавку варьировать, например, только грибы или только вяленые помидоры.
- обратите внимание на рецепт домашней колбасы с сыром из говядины в мультиварке.

Эля
Согласна, что домашнюю колбасу ничем не заменишь. Я так поняла, что мясо курицы необходимо вначале отварить и потом в комбайне превратить в фарш? А не будет ли это сухо и какую часть курицы лучше использовать? И обязательно ли использовать вяленые помидоры? Обычные помидоры или же паприка не подойдёт для этой колбасы?
Эта колбаса отлично будет смотреться на праздничном столе.
Lorchen
Свежие помидоры лучше не использовать. Овощную добавку можно варьировать, например, добавить только грибы.
Из мяса – возьмите, например, куриные бедра. Если Вам покажется сухо – добавьте масло сливочное.
Светлана
Помидоры можно повялить и самостоятельно. Это, конечно, займет больше времени и зимой не очень выгодно. Для этого процесса лучше брать “мясистые” сорта, типа сливка. Удаляют сердцевину(ее можно использовать в других блюдах). На противне, застеленном пергаментной бумагой, сушат помидоры в приоткрытой духовке 5-8 часов при температуре ~ 60-100 градусов. В каждую дольку капнуть по капле масла растительного. Главное не пересушить, они не должны ломаться. Испарять всю влагу не нужно.
А вообще можно проявить фантазию и использовать любые другие овощи или зелень.
ЕЛЕНА
Я БЫ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЛОЖИТЬ КОЛБАСКУ В ХОЛОДИЛЬНИК, ПОДЕРЖАЛА ЕЕ НЕМНОГО В ДУХОВКЕ, ЧТОБЫ ПОДТАЯЛ НЕМНОГО СЫР, ТОГДА ОН НЕ БУДЕТ ОСЫПАТЬСЯ ПРИ НАРЕЗКЕ