Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Компоты на зиму

Компот из вишни

Вот, посмотрите, какую фотографию я обнаружила в своих архивах. Заготовка вишневого компота на зиму в дачных условиях.

Вишнёвый компот

Замечу, что в компоты я кладу много ягод. Поэтому компот получается насыщенным и сладким.

Ингредиенты из расчёта на три трёхлитровые банки:

  • вишня — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • крышки для закатывания.

Банки вымыть и высушить.

Вишню тщательно промыть, удалить все листики и веточки. В каждую трехлитровую банку заложить ягоды вишни (примерно 1/3 от объёма банки или чуть больше), засыпать сахарным песком (400 г). Накрыть банки полотенцем, чтобы ничего лишнего не попало.

В ковшик или небольшую кастрюлю с кипящей водой опустить крышки для стерилизации.

Вскипятить воду. Заполнить ей банки до краёв. Дождаться, пока растворится почти весь сахарный песок. Затем вылить воду из одной банки в кастрюлю, довести её до кипения, перелить обратно в банку. И закатать крышкой. Повторить операции для оставшихся банок.

По этому рецепту можно делать компоты и из других садовых ягод, таких как слива, чёрная и красная смородина. Компот получается насыщенным. Если, открыв банку компота зимой, вы найдёте вкус слишком сладким и приторным, разбавьте кипячёной водой.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варим сливовый джем по традиционному рецептуДжем из сливы
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Как приготовить фунчозу с овощамиФунчоза с морковью и огурцом
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. людмила

    Apr 2, 2011 | 21:13

    в любой компот ягод вкладывать можно и меньше .

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 2, 2011 | 23:42

      Да, можно. Это дело вкуса. Но у нас такие обстоятельства, что на даче большие урожаи ягод – клубника, вишня, смородина, крыжовник, слива и т.д. Поэтому ягод не жалеем. Также компоты нужно где-то хранить. Площадь обычной квартиры не позволяет хранить много трехлитровых банок. Поэтому, кому компот кажется слишком сладким и концентрированным, разбавляет его немного водой.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.