Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Компоты на зиму

Компот из вишни

Вот, посмотрите, какую фотографию я обнаружила в своих архивах. Заготовка вишневого компота на зиму в дачных условиях.

Вишнёвый компот

Замечу, что в компоты я кладу много ягод. Поэтому компот получается насыщенным и сладким.

Ингредиенты из расчёта на три трёхлитровые банки:

  • вишня — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • крышки для закатывания.

Банки вымыть и высушить.

Вишню тщательно промыть, удалить все листики и веточки. В каждую трехлитровую банку заложить ягоды вишни (примерно 1/3 от объёма банки или чуть больше), засыпать сахарным песком (400 г). Накрыть банки полотенцем, чтобы ничего лишнего не попало.

В ковшик или небольшую кастрюлю с кипящей водой опустить крышки для стерилизации.

Вскипятить воду. Заполнить ей банки до краёв. Дождаться, пока растворится почти весь сахарный песок. Затем вылить воду из одной банки в кастрюлю, довести её до кипения, перелить обратно в банку. И закатать крышкой. Повторить операции для оставшихся банок.

По этому рецепту можно делать компоты и из других садовых ягод, таких как слива, чёрная и красная смородина. Компот получается насыщенным. Если, открыв банку компота зимой, вы найдёте вкус слишком сладким и приторным, разбавьте кипячёной водой.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варим сливовый джем по традиционному рецептуДжем из сливы
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Как приготовить фунчозу с овощамиФунчоза с морковью и огурцом
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    людмила

    Apr 2, 2011 | 21:13

    в любой компот ягод вкладывать можно и меньше .

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Apr 2, 2011 | 23:42

      Да, можно. Это дело вкуса. Но у нас такие обстоятельства, что на даче большие урожаи ягод – клубника, вишня, смородина, крыжовник, слива и т.д. Поэтому ягод не жалеем. Также компоты нужно где-то хранить. Площадь обычной квартиры не позволяет хранить много трехлитровых банок. Поэтому, кому компот кажется слишком сладким и концентрированным, разбавляет его немного водой.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.