Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Крашель (Krachels)

А как насчет того, чтобы побаловать себя и Вашу семью аппетитной выпечкой?! Предлагаю испечь марокканские булочки с красивым названием – крашель. Это – сладкие и ароматные булочки, которые пекут в Марокко во время священного месяца рамадан, а также на свадьбу. Сладкие, румяные, пышные красавицы – вкусный привет марокканской кухни к семейному чаепитию.

Сладкие булочки Крашель

Информация о рецепте

Кухня: Марокко.

Категория: булочки.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • сахар – песок – 6 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука
  • апельсиновая вода – 50 миллилитров
  • молоко – 170 миллилитров

для обмазки и посыпки:

  • желток – 1 штука
  • сливки 10% – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • кунжут белый и черный – 1 столовая ложка.

Приготовление булочек

  1. В первую очередь необходимо активировать сухие активные дрожжи. Для этого в стакан с теплым молоком добавить сухие дрожжи и необходимое количество сахара – песка, хорошо перемешать и оставить на полчаса в теплом месте до образования пенной «шапочки», которая указывает, что дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять муку, добавить необходимое количество соли, вбить яйцо, влить апельсиновую воду и хорошо перемешать деревянной ложкой.
  3. В получившуюся мучную массу влить молоко с активированными в нем сухими дрожжами, перемешать деревянной ложкой.
  4. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить эластичной, слегка липнущее к рукам тесто.
  5. Получившемуся тесту придать форму шара, уложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.
  6. Готовое тесто обмять и разделить на равные части 60 грамм каждая.
  7. Из каждой части сформировать круглые булочки, которые уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором отдалении друг от друга.
  8. Сформированные из теста булочки накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
  9. Желток взбить венчиком со сливками, добавив сахар – песок и хорошо перемешать.
  10. Смазать каждую булочку взбитым желтком и посыпать белым и черным кунжутом.
  11. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки, до зарумянивания.
  12. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  13. Приятного чаепития! Вкусные марокканские булочки – крашель ждут!

Булочки Крашель

Хозяйке на заметку:

  • при отсутствии апельсиновой воды, ее можно заменить апельсиновой эссенцией (1 чайная ложка, но тогда надо увеличить количество молока) и, в крайнем случае, апельсиновым соком такого же объема;
  • обратите внимание на рулеты булочки с маком из готового слоеного теста.
Булочки Крашель
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.