Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Крекер кунжутный

Вы любите похрустеть крекерами с кунжутом, такими маленькими и солененькими печеньками? Я – очень. А знаете историю их появления? В далекой туманной Англии, одним вечером пекарь поставил в печь печься пользующееся спросом в ту пору печенье – галеты. Поставил и задремал… А когда проснулся, то понял, что галеты пересушены и издают хруст – «crack». Но они пришлись по вкусу: и хранятся долго, и вкус имеют уникальный. Вот так чисто случайно появляются новые блюда.

Сегодня можно встретить разные сорта крекера. Я предлагаю Вам испечь кунжутные. ПоCRACKтим?

Крекеры кунжутные

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2 противня.

Ингредиенты:

  • мука (1 сорт) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • йогурт – 2-3 столовые ложки.

Краткое описание рецепта:

Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить натертый на мелкой терке сыр, кунжут и перемешать. Добавить молоко и замесить тесто, которое потом положить в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Тесто вытащить из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм толщиной и вырезать формочкой для печенья крекеры.

Положить крекеры на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах около15 минут.
Крекеры

Подробный пошаговый рецепт приготовления крекеров:

  1. В глубокую чашку просеять муку. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
    мука и масло
  2. Руками хорошо перетереть муку со сливочным маслом в крошку.
    Мука с маслом
  3. К масляно-мучной крошке добавить сыр сулугуни, натертый на мелкой терке.
    Тёртый сулугуни
  4. Затем добавить кунжут. Снова перемешать массу руками.
    Добавить в тесто кунжут
  5. Влить йогурт. Он поможет замесить тесто. Если тесто не будет замешиваться, то добавьте еще ложку йогурта.
    Добавить йогурт
  6. Получившуюся массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное тесто. Но помнить, что долгий замес теста сказывается на вкусовых качествах печенья.
    Месим тесто
  7. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто в холодильник минимум на 35 минут. (Тесто станет за это время более эластичным для раскатывания и формирования печенья).
    тесто для крекеров
  8. Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 5 мм.
    Тесто раскатать
  9. Сформировать крекеры на Ваш вкус. Мне захотелось сделать их вот таким образом: нарезать тесто при помощи кондитерского ножа на полоски шириной 3 сантиметра, а затем – квадратиками и сделать внутри дырку.
    заготовки для крекеров
  10. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня).
    Крекеры на противне
  11. Выпекать крекеры в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
    Крекеры готовы
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
  • Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую рукуПеченье на скорую руку медовое
  • Классический салат быстрого приготовления из печени трескиСалат Вкусная корзинка - с печенью трески и рисом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.