Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Креветки

Креветки в томатном соусе с сыром фета

Очень простое и в тоже время изысканное блюдо. Главное – не передержать креветки, и тогда все будет замечательно. Морепродукты будут сочными, соус с легкой томатной кислинкой будет придавать им больше вкуса, а фета уравновешивать его. Добавьте к этому блюду пару кусочков вкусного ароматного хлеба, чтобы вымакивать соус, и вкусный ужин готов.

Креветки в томатном соусе с сыром фета

Информация о рецепте

Категория: морепродукты.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 г свежезамороженных креветок без панцирей
  • 100 г сыра фета
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 средних помидоров
  • щепотка сушенного укропа
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. krevetki-v-tomate-1Заранее разморозьте креветки, для этого примерно за 8 часов до приготовления переложите их из морозильника в холодильник, тогда они не потеряют свой вкус. Разогрейте масло на сковороде. Лук и чеснок почистите и помойте. Нарежьте лук кубиками. А чеснок мелко измельчите. Положите в сковороду сначала лук. Обжарьте его, помешивая, минут, затем добавьте чеснок и обжарьте вместе еще минутку.
  2. krevetki-v-tomate-2Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте или просто натрите на терке. Для этого разрежьте помидоры пополам и натирайте, держа срезом к поверхности терки. Шкурка должна остаться у вас в руках, а мякоть измельчиться. Шкурку можно выкинуть, а натертые помидоры переложите в сковороду к обжаренному луку.
  3. krevetki-v-tomate-3Тушите помидоры минут 15, пока лишняя жидкость не выпариться и помидорная масса не станет похожа на томатный соус. Добавьте измельченный сушеный укроп, соль и черный перец. Перемешайте и поварите еще пару минут.
  4. krevetki-v-tomate-4Добавьте в томатный соус креветки. Готовьте, помешивая, минут пять.
  5. krevetki-v-tomate-5Добавьте мелко нарезанную петрушку и фету, нарезанную на кубики. Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе под крышкой минут 5-7. Не готовьте слишком долго, креветки станут резиновыми. В принципе, как только креветки изменили цвет, они готовы.
  6. Обязательно попробуйте приготовить креветки в томатном соусе с фетой. Это очень вкусно.
    Креветки в томатном соусе с сыром фета
    Креветки в томатном соусе с сыром фета
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Креветки и кальмары в духовке под сливками и сыромКреветки с кальмарами с сырно-сливочным соусом в духовке
  • Быстрый и питательный салат с капустой и креветкамиСалат с капустой, креветками и авокадо
  • Оливье с красной рыбой и икройОливье с красной рыбой и икрой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Настя

    Feb 18, 2014 | 18:54

    Вкуснотища!Обожаю креветки в любых блюдах,только всегда сбрызгиваю их соком лимона.Фету я не очень люблю,заменила бы её любым другим мягким сыром.

    Ответить
  2. Алина

    Mar 1, 2014 | 23:13

    Звучит и выглядит божественно) Недавно делала салат из креветок и сыра с плесенью – тоже получилось супер. Думаю, Фета здесь придется очень кстати. Вместо помидоров я бы томаты черри добавила.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 2, 2014 | 8:47

      Смотря какие помидоры. Если летние сочные вкусные, то никакие черри с ними не сравнятся. А зимой вкус у черри лучше, чем у обычных тепличных помидор. Поэтому можно использовать для томатного соуса к креветкам консервированные томаты в собственном соку.

      Ответить
  3. Настя

    Apr 21, 2015 | 6:29

    Люблю это блюдо и часто готовлю, но помимо соли и перца, я обязательно добавляю щепотку сушеного орегано, майорана и базелика, и чуть-чуть красного перца для остроты. Они придают некую пикантность блюду.
    А вот с креветками поступаю иначе. Чтобы долго не ждать разморозки, я их промываю холодной водой и закидывая в кипящую воду, буквально на 2 минуты. Таким образом они быстро размораживаются, непосредственно перед приготовлением блюда и также, не теряют своих вкусовых качеств.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 21, 2015 | 23:04

      И всё-таки у вас быстрый вариант, когда есть ограниченность во времени. По-правильному креветки нужно размораживать заранее. Так они вкуснее. Потому что при промывании в воде и кипячении вкус становится не таким ярким и насыщенным.

      Ответить
  4. Александра

    Jun 15, 2015 | 2:40

    Блюдо получается изысканным и необыкновенно нежным! Я не держала креветки под крышкой пять минут: бросила фету и перемешала, накрыла крышкой сковороду и через две минуты сняла с плиты. Морепродукты могут довариться и в горячем соусе или же стать резиновыми и невкусными. Во время жарки лука и чеснока, я бросила веточку тимьяна, которая «передала» блюду свой потрясающий аромат. Морепродукты лучше «не перегружать» специями, так как их нежный вкус очень просто перебить. Часто в креветки добавляют розмарин, но у него слишком сильные эфирные масла для таких нежных блюд.

    Ответить
  5. Раиса

    Jun 15, 2015 | 2:47

    Соус из консервированных помидоров получается вкусным и отлично подходит к горячей закуске с креветками. Кожицу желательно убрать, можно добавить несколько листов базилика или ложку соуса песто. Вместо репчатого лука можно положить лук-порей. Креветки с фетой и томатным соусом можно сделать поострее, добавив немного перца чили. К такому изумительному блюду подойдут кусочки черной чиабатты, подсушенные на гриле.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.