Очень простое и в тоже время изысканное блюдо. Главное – не передержать креветки, и тогда все будет замечательно. Морепродукты будут сочными, соус с легкой томатной кислинкой будет придавать им больше вкуса, а фета уравновешивать его. Добавьте к этому блюду пару кусочков вкусного ароматного хлеба, чтобы вымакивать соус, и вкусный ужин готов.
Информация о рецепте
Категория: морепродукты.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 250 г свежезамороженных креветок без панцирей
- 100 г сыра фета
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 средних помидоров
- щепотка сушенного укропа
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- соль
- черный молотый перец.
Приготовление
- Заранее разморозьте креветки, для этого примерно за 8 часов до приготовления переложите их из морозильника в холодильник, тогда они не потеряют свой вкус. Разогрейте масло на сковороде. Лук и чеснок почистите и помойте. Нарежьте лук кубиками. А чеснок мелко измельчите. Положите в сковороду сначала лук. Обжарьте его, помешивая, минут, затем добавьте чеснок и обжарьте вместе еще минутку.
- Помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте или просто натрите на терке. Для этого разрежьте помидоры пополам и натирайте, держа срезом к поверхности терки. Шкурка должна остаться у вас в руках, а мякоть измельчиться. Шкурку можно выкинуть, а натертые помидоры переложите в сковороду к обжаренному луку.
- Тушите помидоры минут 15, пока лишняя жидкость не выпариться и помидорная масса не станет похожа на томатный соус. Добавьте измельченный сушеный укроп, соль и черный перец. Перемешайте и поварите еще пару минут.
- Добавьте в томатный соус креветки. Готовьте, помешивая, минут пять.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку и фету, нарезанную на кубики. Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе под крышкой минут 5-7. Не готовьте слишком долго, креветки станут резиновыми. В принципе, как только креветки изменили цвет, они готовы.
- Обязательно попробуйте приготовить креветки в томатном соусе с фетой. Это очень вкусно.
Настя
Вкуснотища!Обожаю креветки в любых блюдах,только всегда сбрызгиваю их соком лимона.Фету я не очень люблю,заменила бы её любым другим мягким сыром.
Алина
Звучит и выглядит божественно) Недавно делала салат из креветок и сыра с плесенью – тоже получилось супер. Думаю, Фета здесь придется очень кстати. Вместо помидоров я бы томаты черри добавила.
На Вилке
Смотря какие помидоры. Если летние сочные вкусные, то никакие черри с ними не сравнятся. А зимой вкус у черри лучше, чем у обычных тепличных помидор. Поэтому можно использовать для томатного соуса к креветкам консервированные томаты в собственном соку.
Настя
Люблю это блюдо и часто готовлю, но помимо соли и перца, я обязательно добавляю щепотку сушеного орегано, майорана и базелика, и чуть-чуть красного перца для остроты. Они придают некую пикантность блюду.
А вот с креветками поступаю иначе. Чтобы долго не ждать разморозки, я их промываю холодной водой и закидывая в кипящую воду, буквально на 2 минуты. Таким образом они быстро размораживаются, непосредственно перед приготовлением блюда и также, не теряют своих вкусовых качеств.
На Вилке
И всё-таки у вас быстрый вариант, когда есть ограниченность во времени. По-правильному креветки нужно размораживать заранее. Так они вкуснее. Потому что при промывании в воде и кипячении вкус становится не таким ярким и насыщенным.
Александра
Блюдо получается изысканным и необыкновенно нежным! Я не держала креветки под крышкой пять минут: бросила фету и перемешала, накрыла крышкой сковороду и через две минуты сняла с плиты. Морепродукты могут довариться и в горячем соусе или же стать резиновыми и невкусными. Во время жарки лука и чеснока, я бросила веточку тимьяна, которая «передала» блюду свой потрясающий аромат. Морепродукты лучше «не перегружать» специями, так как их нежный вкус очень просто перебить. Часто в креветки добавляют розмарин, но у него слишком сильные эфирные масла для таких нежных блюд.
Раиса
Соус из консервированных помидоров получается вкусным и отлично подходит к горячей закуске с креветками. Кожицу желательно убрать, можно добавить несколько листов базилика или ложку соуса песто. Вместо репчатого лука можно положить лук-порей. Креветки с фетой и томатным соусом можно сделать поострее, добавив немного перца чили. К такому изумительному блюду подойдут кусочки черной чиабатты, подсушенные на гриле.