Нежные маффины с изумительным шоколадным вкусом, удивят вас не только своим приятным банановым ароматом, но и тем, что спрятано внутри них, а именно – густой и сладкой сгущенкой. Этот сюрприз наверняка понравится всем сладкоежкам, которые только и будут мечтать о том, чтобы отведать угощение еще хоть один раз. Рецепт шоколадных маффинов со сгущенкой отличается своей простотой, что особенно ценят начинающие хозяйки. Перед подачей на стол можете украсить сверху каждый мини-кекс сахарной пудрой, растопленной шоколадной глазурью, кондитерской помадкой, посыпать кокосовой стружкой или лепестками миндаля.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: сладкая выпечка.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- порошок какао – 40 г
- растительное масло без запаха – 120 мл
- свежие куриные яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 150 г
- спелые бананы – 2 шт.
- вареное сгущенное молоко – 12 ст. л.
- пшеничная мука – 180 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца соедините с сахаром в глубокой чаше и с помощью венчика взбейте в однородную массу. В процессе взбивания аккуратно влейте к ним тонкой струйкой растительное масло.
- Очищенные от кожуры бананы старательно разомните в пюре. Бананы для теста желательно выбирать мягкие и спелые, можно даже слегка почерневшие.
- Заложите банановое пюре в яично-масляную смесь.
- Тщательно вымешайте соединенные компоненты.
- Муку смешайте с какао и разрыхлителем, после чего все вместе просейте через мелкое сито.
- Полученную мучную массу засыпайте в тесто постепенно, вымешивая его неторопливыми круговыми движениями.
- Готовое тесто для маффинов должно получиться однородным с небольшими вкраплениями бананов.
- Формочки для выпекания при необходимости смажьте маслом. В каждую из них выложите по 2 столовых ложки теста, а поверх него по 1 столовой ложке сгущенки.
- Прикройте сгущенное молоко еще небольшим количеством шоколадного теста и поставьте наполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Примерно через 25 минут маффины со сгущенкой будут готовы. Дайте им полностью остыть, после чего с легкостью вытряхните из формочек на плоское блюдо и при желании украсьте, как вам нравится. Вот и все премудрости. У рецепта маффинов со сгущенкой есть один только недостаток – лакомство очень быстро заканчивается!
Автор: Светлана Сорока
Александра
Маффины мне очень понравились своей простотой, оригинальностью и волшебным шоколадно-банановым вкусом! Начинка из сгущенного молока прекрасно дополняет десерт (особенно, если кушать вприкуску с кисломолочным продуктом). Маффины можно дополнить спелой вишней, положить ее вместо банана. Будет вкусно с апельсиновой цедрой, если в тесто бросить кокосовую стружку или миндальные лепестки.
Я решила украсить верхушку десерта взбитыми сливками (36%), добавив небольшое количество сахара и лимонной цедры. Шоколадные кексы украсила свежими ягодами малины и кусочками персика, листиками мяты. Такой десерт можно подать на стол вместо пирожного, ведь он смотрится ярко и празднично.