Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Прохладительные напитки

Малиновый квас

Кто-то спасается от жары, купаясь в море, а кто-то, например, как я, употребляя холодный малиновый квас. Квасы разные нужны, квасы разные вкусны! А малиновый не только вкусный, но и полезный. Им не только утолишь жажду, но можно повысить иммунитет, укрепить здоровье и просто получить удовольствие. Пьем квасок с волшебными пузырьками и получаем наслаждение!

Малиновый квас

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: сбраживание.

Общее время приготовления: 72 ч

Количество порций: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • малина спелая – 300 г
  • сахарный песок – 100 г
  • дрожжи сухие – ¾ чайной ложки
  • вода теплая – около 1,7 л.

Рецепт приготовления

  1. В бокал насыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и налить 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешать содержимое бокала ложкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
  2. Малину при необходимости сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины размять слегка.
  3. В чистую двухлитровую банку насыпать оставшийся сахар–песок, выложить размятые ягоды малины, влить дрожжевую массу, а затем влить теплую воду. Хорошо размешать содержимое банки.
  4. Накрыть банку чистой салфеткой или одеть на банку перчатку. Поставить банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставить на сутки для брожения.
  5. Приготовленный малиновый квас процедить несколько раз и разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Разлитый по бутылкам квас поставить в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.
Малиновый квас
  1. Несколько советов:
    • подавать малиновый квас охлажденным;
    • таким квасом можно побаловать себя и зимой, используя предварительно замороженные или перетертые ягоды малины.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованная тыква с лукомМаринованная тыква с луком
  • Настойка клюквы на водкеКлюквенная настойка на водке
  • Домашняя квашеная капуста с брусникойКвашеная капуста с брусникой
  • Консервируем на зиму ароматное малиновое вареньеМалиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Светлана

    Jul 9, 2014 | 5:10

    Я готовлю малиновый квас уже давно. Он всегда получается резкий и крепкий, мне кажется в нем содержится приличное количество градусов, поэтому тем, кто за рулем, лучше не злоупотреблять им. В свой квас я всегда добавляю несколько вишневых веточек, это придает его вкусу пикантную вишневую нотку, которая пришлась по вкусу всем членам нашей большой семьи.

    Ответить
  2. Нина

    Jul 12, 2014 | 2:00

    Малиновый квас в нашей семье любят все, готовим его каждое лето из свежих ягод. Как-то захотелось зимой отведать малинового кваса, сделали из замороженных ягод, правда для пикантности я добавила пару вишневых косточек – получилось обалденно вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.