Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления
  6. »
  7. Капуста квашеная

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой - один из самых удачных вариантов приготовления несложной, но очень вкусной закуски.

Я давно уже заметила, что на любом праздничном столе самые простые закуски съедаются в первую очередь и с особым удовольствием. Да и название «закуска» говорит само за себя. Употребляют закуски чаще всего под алкоголь. А что может лучше сочетаться с крепкими напитками, чем хрустящая, пикантная маринованная капуста?

Данному рецепту уже много лет, но он не устаревает. Прелесть его состоит ещё и в том, что капуста маринуется невероятно быстро – всего за 12 часов. То есть, если вы завтра ждёте гостей, с вечера замаринуйте капусту, к утру закуска будет уже готова. И ещё хочу порекомендовать один интересный рецепт – это капуста по-корейски.

Маринованная капуста со свеклой

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 12 ч

Количество порций: трёхлитровая банка.

Ингредиенты:

kapusta-so-svekloy-01

  • капуста белокочанная зимних сортов (например, колобок) – 2 кг
  • морковь – 400 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • свекла – 50 г
  • яблоки – 1 шт.

Для маринада (на 0,5 л воды):

  • вода – 0,5 мл
  • растительное масло – 150 г
  • уксус (9%) – 150 г
  • сахар -100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист- 3 шт.
  • душистый перец – 6 горошин.

Как приготовить:

  1. kapusta-so-svekloy-02Перед тем как мариновать, нужно подготовить все овощи – это самый трудоёмкий процесс. Капустный кочан зачистите до чистых листов, нашинкуйте не очень тонко, кочерыжку отбросьте в сторону, она для маринования не годится.
  2. kapusta-so-svekloy-03Морковь моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Соединяем с капустой.
  3. kapusta-so-svekloy-04Точно также поступаем со свеклой – чистим, трём и добавляем к капусте. Перемешиваем. Кстати, выбирать лучше такой корнеплод, красный цвет которого как можно ярче и насыщенней.
  4. kapusta-so-svekloy-05Очищенный чеснок пропустите через пресс. та
  5. kapusta-so-svekloy-06Вымытое яблоко прямо с кожурой тоже крупно натрите. Вновь всё смешайте.
  6. kapusta-so-svekloy-07В чистую трёхлитровую банку плотно уложите капусту.
  7. kapusta-so-svekloy-08Теперь приготовьте маринад. Для этого кипятим воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Держим на маленьком огне 5 мин. под крышкой и выключаем.
  8. kapusta-so-svekloy-09Сразу горячим рассолом залейте капусту. Вливайте осторожно, по стеночке, чтобы не треснула банка, а маринад смог проникнуть во все пустоты и достигнуть дна. Когда банка остынет, вынесите её на холод, накрыв крышкой.
  9. Как уже говорилось ранее, примерно через 12 часов быстрая маринованная капуста будет готова. Хранится в прохладном месте она может несколько недель. Подавайте, украсив зеленью.

Маринованная капуста со свеклой
Капуста, маринованная с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Капуста быстрого посолаКапуста быстрого посола по-вьетнамски
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
  • Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустойИндейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Раиса

    Feb 13, 2016 | 11:58

    Закуска отличная, только свеклу нужно тщательно подбирать, чтобы не было неприятного погребного запаха. С яблоком квашеная капуста получается намного вкуснее и пикантнее, только желательно использовать ароматные и сочные плоды. При подаче можно порезать крымский или белый лук, заправить солью, лимонным соком, сахаром и добавить в красочное блюдо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 14, 2016 | 20:17

      А я люблю заправлять капусту перед подачей луком, семенами укропа и подсолнечным маслом.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.