Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Мини–пироги Волшебный горшочек

Приготовьте вкусные пироги со свининой и шампиньонами необычной формы.

А вы верите в чудеса, в волшебство? А в волшебство на кухне? А ведь все это реально! Главное желание, хорошее настроение и быть немножко… колдуньей. И тогда даже обычные продукты превратятся во вкусную еду, и даже посуда сможет стать съедобной. Мистика? Нет, реальность! И рецепт мини–пирогов «Волшебный горшочек» тому доказательство. Не ленитесь, постигайте магию кулинарии!

Пироги со свининой и шампиньонами

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • теплое молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки

для начинки:

  • свинина (мякоть) – 250 г
  • морковь небольшая – 1 штука (около 40 г)
  • грибы свежие – шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 штука (около 40 г)
  • картофель крупного размера – 1 штука (около 100 г)
  • растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки

для соуса:

  • плавленый сыр – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 1 столовая ложка

для смазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Приготовление дрожжевого теста следует начать с активирования сухих дрожжей. В емкость налить необходимое количество теплого молока, добавить сахар – песок и сухие дрожжи. Необходимо несколько секунд подождать, чтоб гранулы дрожжей намокли и обрели пастообразную консистенцию, а затем хорошо размешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на минимум 30 минут. Через это время дрожжи должны начать пузыриться, что означает, что они активировались.
  2. В глубокую чашку разбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль и активированные дрожжи, размешать до однородности.
  3. В получившуюся дрожжевую массу просеять муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на припорошенный мукой стол и замесить упругое, пышное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Тесту придать форму шара, слегка припорошить мукой и положить в чистую чашку. Накрыв чашку с тестом крышкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. По мере подъёма теста вымешать его несколько раз.
  5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
  6. Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  8. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  9. На небольшой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, на котором обжарить вместе нарезанные мелко шампиньоны и репчатый лук с натертой морковью до готовности.
  10. Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, добавив столовую ложку растительного масла, до готовности.
  11. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель обжарить до полуготовности на разогретом оставшемся растительном масле.
  12. В одной чашке соединить обжаренные кусочки свинины, картофель, грибы, морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.
  13. Приготовить соус: вскипятить молоко, в которое добавить мелко натертый плавленый сыр, перемешать до полного растворения сыра. В молочно-сырную массу добавить сметану, перемешать и остудить соус.
  14. Поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, хорошо обмять и приступить в формовке мини-пирогов. Для этого тесто разделить на 6 равных частей: 5 частей – для «горшочков» и 1 часть – для «крышечек».
  15. В начале сформировать «горшочек». Кусочек теста раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с блюдце. На середину круга из теста выложить 2 столовые ложки начинки. Затем края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине небольшое отверстие, в которое залить 1 столовую ложку приготовленного соуса из молока, сыра и сметаны. Таким же образом сформировать остальные «горшочки».
  16. Из оставшегося теста сделать «крышки». «Крышкой» накрыть «горшочки».
  17. Сформированные «горшочки» с «крышками» установить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать при помощи силиконовой кисточки «горшочки» и «крышечки» взбитым с молоком желтком.
  18. Выпекать мини–пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.
  19. Мини пироги «Волшебный горшочек» готовы. Приятного аппетита!

Пироги со свининой и шампиньонами

Хозяйке на заметку:

  • приобретите хлебопечку с функцией замеса теста, например Moulinex La Fournee RZ710, и у вас не будет проблем.
Пироги со свининой и шампиньонами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя вяленая говядинаДомашняя вяленая говядина
  • Домашняя лапша - рецепт теста и приготовлениеДомашняя лапша
  • Пельмени и тесто для пельменей в хлебопечкеПельмени дома — это просто, если есть хлебопечка!
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.