Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, вы найдёте огромное количество рецептов овсяного печенья. У нас их тоже не мало – вот посмотрите. Хочу предложить свой вариант, который, наверняка, оценят все любители такой выпечки. Печенье получается достаточно сладкое, за счёт сахара и шоколадных дропсов. Так что смело можете уменьшить количество сахарного песка, если вы не любите сильно сладкую выпечку. Овсяные хлопья лучше всего использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. В случае если у вас в наличии обычные хлопья, их нужно измельчить в блендере.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- тыква – 180 г
- куриный белок – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- шоколадные дропсы – 40 г
- овсяные хлопья – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Прежде чем начинать готовить, промойте и очистите тыкву. Отварите до мягкого состояния, 10-15 минут. Остудите и измельчите блендером до состояния нежной пюреобразной консистенции.
- Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую посуду. Насыпьте сахар. Взбейте кухонным миксером до пышного состояния.
- Добавьте куриный белок и продолжите взбивание.
- Тыквенное пюре добавьте в масляную смесь и перемешайте кухонным венчиком или лопаткой.
- Небольшими порциями насыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Мешайте лопаткой или деревянной ложкой до получения теста густой консистенции.
- Насыпьте шоколадные дропсы. Аккуратно вмешайте в тесто. Тесто получится достаточно густым, но руками не нужно месить тесто. Достаточно умело владеть деревянной ложкой.
- Металлический лист застелите пергаментом. Сформируйте влажными руками шарики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Или можете выложить печенье ложкой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
- Тыквенно-овсяное печенье с шоколадом готово. Остудите до комнатной температуры, заварите горячий чай или ароматный кофе, деткам нагрейте молоко и наслаждайтесь!
- Вкусных вам кулинарных шедевров!
Хозяйке на заметку:
- В тесто для печенья можно добавить немного молотой корицы, которая придаст приятный аромат выпечке.
- Вместо шоколадных дропсов в тесто можно добавить немного изюма. Который можно приготовить самостоятельно (а вот и рецепт) из винограда в сезон его созревания.
Алена
Мне нравится овсяное печенье, без дропсов, изюма, на мой взгляд они только “отвлекают” от истинного наслаждения простым, ароматным печеньем. Свежевыпеченное печенье особенно вкусно с деревенским, парным молоком, которое только что принесли от коровы. Я их делаю даже без добавления разрыхлителя, но использую соду. Без соды печенья получаются не такими пышными, но на вкус это не влияет
На Вилке
Чем больше рецептов печенья, тем лучше. Это же замечательно, когда мы можем выбрать. И разнообразнее питаться.
Александра
Печенье восхитительное, готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе. Горка полезной лакомки вместе с ароматным зеленым чаем – колоссальное пополнение энергии и отличный перекус между домашними делами! В тесто можно добавить немного кураги или чернослива (сухофрукты хорошо сочетается с тыквой и шоколадом). Щепотка лимонной или апельсиновой цедры придаст печенюшкам неповторимое послевкусие.