Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье с корицей и ромом

Предлагаю вам рецепт простого и ароматно-вкусного печенья с ромом. Да-да, кроме ромовых баб, этот алкогольный напиток можно добавлять в печенье для придания ему аромата. Наличие корицы, гвоздики и мускатного ореха придаёт печенью остроту, пикантность и удивительный аромат.

Печенье с корицей и ромом

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

pechenie-s-romom-01
  • мука – 300 г
  • крахмал – 100 г
  • сахар – 125 г
  • масло сливочное – 180 г
  • ром – 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар – 1 штука,
  • цедра 1 апельсина,
  • корица – ½ чайной ложки
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • гвоздика – ¼ чайной ложки
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. pechenie-s-romom-02Заранее достаём сливочное масло из холодильника, что бы нагрелось до комнатной температуры. Взбиваем его миксером вместе с сахаром до густой массы.
  2. pechenie-s-romom-03Просеиваем муку с крахмалом. Добавляем ром, ванильный сахар, цедру одного апельсина,а так же наши специи: молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.
  3. pechenie-s-romom-04Размешиваем тесто сначала ложкой, так как поначалу оно будет приставать к рукам. Если видим, что тесто сильно мягкое – добавляем ещё муки и вымешиваем руками. В итоге тесто должно получится плотноватое и не липнуть.
  4. pechenie-s-romom-05Разделяем тесто на две одинаковые части.
  5. pechenie-s-romom-06Из каждого шарика делаем колбаску, придавливая тесто к доске и растягивая его руками в противоположные стороны, диаметром примерно 3 см.
  6. pechenie-s-romom-07Заворачиваем колбаски теста в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
  7. pechenie-s-romom-08По истечении часа достаём одну колбаску теста из холодильника и нарезаем её (пока оно ещё холодное) острым ножом на одинаковые кружочки толщиной в 1 см.
  8. pechenie-s-romom-09Каждый из кружочков слегка раскатываем скалкой, буквально пару раз в каждом направлении, что бы печенье стало немного тоньше и больше в размере.
  9. pechenie-s-romom-10Выкладываем наши круглые заготовки в противень на пекарскую бумагу или силиконовое покрытие. Кружки не увеличатся в размере и можно положить их близко одно к другому. Из колбаски теста я нарезала 20 кружков, они прекрасно поместились на противне.
  10. pechenie-s-romom-11Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Не передерживайте, иначе печенье станет очень твёрдым. Пока первая партия печенья печётся, достаём из холодильника вторую колбаску теста, нарезаем и раскатываем.
  11. pechenie-s-romom-12Посыпаем пикантное печенье с ромом и корицей сахарной пудрой.
  12. Храним такое печенье с ромом можно в пластмассовом контейнере до 2 недель.
    Печенье с корицей и ромом
    Печенье с корицей и ромом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую рукуПеченье на скорую руку медовое
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Mar 15, 2014 | 5:40

    Несколько раз пекла такое печенье. Люблю корицу. Мне и детям оно нравится, но бабушка его есть не смогла, так как печенье получается достаточно сухое и жесткое, во рту, как говорят не тает. Еще, я люблю сладкую выпечку, а 125 грамм это очень мало, поэтому всегда ложу сахара немного побольше. Готовится легко, никогда не бывает такого, чтобы печенье не получилось.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.