Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье Сердечный земелах

Земелах – восточная сладость, пользующаяся большой популярностью во всем мире. И не зря, ведь печенье наполнено пряным ароматом корицы, хрустящее, вкусное. А готовить его проще простого, да и все ингредиенты для его приготовления обычно всегда есть дома. Привычная форма печенья Земелах с корицей по ГОСТу – прямоугольник или ромб, а я решила отойти от этого стандарта и приготовить в форме «сердечек», да чтоб и на трубочку надеть. А с чем его съесть решать Вам, оно идеально подходит к чаю, какао, к кофе, а особенно вкусно есть его, на мой взгляд, с молоком.

Печенье Земелах

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – песок – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мука (высший сорт) – 300-330 г;
  • соль – щепотка;

для посыпки:

  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • сахар- песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло смешать при помощи вилки с яйцом.
  2. Добавить сахар-песок к яично-сливочной массе и хорошо растереть до пышной массы.
  3. В эту массу влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную через сито муку и замесить слегка крутое, но очень пластичное тесто.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет еще более эластичным для раскатывания и формирования печенья.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм. При помощи формочки для печенья сделать «сердечки». Если Вы захотите надеть печенье на трубочку, то при помощи простого приспособления – колпачка от фломастера или ручки сделать дырочку с одной стороны печенья.
  7. Сформированное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Посыпать печенье сверху сахарным песком, затем корицей и снова песком.
  9. Выпекать печенье в духовке при 200 градусов 12-15 минут (дольше 15 минут выпекать не надо, так как печенье пересушится).
  10. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и можно кушать.

Печенье в виде сердечек

Несколько советов:

  • готовые печенья храните в герметично закрывающейся емкости;
  • если Вы любитель выпечки с корицей, то можете увеличить ее количество, но не переборщите!
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное печенье с яблокомПесочное печенье с яблоками
  • Печенье для детского праздника Волшебные палочкиПеченье «Волшебные палочки»
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Печенье песочное Новогоднее
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. vera

    Dec 15, 2012 | 12:22

    ocen vkusno!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.