Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье Трюфель. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого выпечка получается хрупкой и нежной. Она готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится такое кулинарное занятие.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
для теста
- молотый грецкий орех – 1 стакан
- свиной жир – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- мука – 3 стакана
- ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
для посыпки
- сахарная пудра – 1 стакан
- какао порошок – 3-4 ст. ложки.
Приготовление печенья трюфель в домашних условиях:
- В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.
- К смеси добавить сметану и снова перемешать.
- В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
- Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.
- Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий – светло-золотистый.
- Приготовить посыпку для печенья «Трюфель». Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.
- Рассыпчатое ореховое печенье на свином жиру Трюфель готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость. В следующий раз приготовьте конфеты Трюфель. Название одинаковое, но сладости совсем другие.
Аннушка
Позвольте узнать, а где взять этого самого свиного жира аж целы стакан??
На Вилке
Или купить, скорее всего на рынке. Или вытопить из свиного сала. Сало порезать на кусочки и вытопить жир на небольшом огне, ещё лучше в духовке при температуре 150 градусов.
Таня Эл.
Только что сделала,перевод продуктов.Во рту все рассыпается,как мука с сахаром.Невкусно!
На Вилке
Печенье рассыпчатое и должно рассыпаться.
Нина
Отличное печенье. Готовлю его на все семейные торжества.Только я в средину обычно закладываю вишенку, и тесто делаю на варенных яичных желтках, свиной жир заменяю на сливочное масло. Вкуснотище!!!
На Вилке
Вот и ответ для тех, у кого в доме нет свиного жира. Заменяйте его на сливочное масло.