Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье Трюфель

Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье Трюфель. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого выпечка получается хрупкой и нежной. Она готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится такое кулинарное занятие.

Печенье Трюфель

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста

  • молотый грецкий орех – 1 стакан
  • свиной жир – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

для посыпки

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • какао порошок – 3-4 ст. ложки.

Приготовление печенья трюфель в домашних условиях:

  1. В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.
    Свиной жир, орехи грецкие, сахар
  2. К смеси добавить сметану и снова перемешать.
    Добавить сметану
  3. В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Месим тесто
  4. Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
    Тесто
  5. Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.
    Сформировать печенье трюфель
  6. Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий – светло-золотистый.
    Выпекать печенье
  7. Приготовить посыпку для печенья «Трюфель». Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.
    Обвалять в посыпке
  8. Рассыпчатое ореховое печенье на свином жиру Трюфель готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость. В следующий раз приготовьте конфеты Трюфель. Название одинаковое, но сладости совсем другие.
    Печенье Трюфель
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим шоколадные конфеты трюфель в домашних условияхШоколадные трюфели
  • Печенье из песочного теста с вишневой начинкойПеченье с вишневой начинкой
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Аннушка

    Jan 16, 2013 | 0:33

    Позвольте узнать, а где взять этого самого свиного жира аж целы стакан??

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 16, 2013 | 18:11

      Или купить, скорее всего на рынке. Или вытопить из свиного сала. Сало порезать на кусочки и вытопить жир на небольшом огне, ещё лучше в духовке при температуре 150 градусов.

      Ответить
  2. Аватар

    Таня Эл.

    мая 6, 2014 | 18:16

    Только что сделала,перевод продуктов.Во рту все рассыпается,как мука с сахаром.Невкусно!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      мая 6, 2014 | 19:32

      Печенье рассыпчатое и должно рассыпаться.

      Ответить
  3. Аватар

    Нина

    Sep 16, 2014 | 9:38

    Отличное печенье. Готовлю его на все семейные торжества.Только я в средину обычно закладываю вишенку, и тесто делаю на варенных яичных желтках, свиной жир заменяю на сливочное масло. Вкуснотище!!!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jan 13, 2016 | 10:34

      Вот и ответ для тех, у кого в доме нет свиного жира. Заменяйте его на сливочное масло.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.