Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье Трюфель

Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье Трюфель. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого выпечка получается хрупкой и нежной. Она готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится такое кулинарное занятие.

Печенье Трюфель

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста

  • молотый грецкий орех – 1 стакан
  • свиной жир – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

для посыпки

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • какао порошок – 3-4 ст. ложки.

Приготовление печенья трюфель в домашних условиях:

  1. В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.
    Свиной жир, орехи грецкие, сахар
  2. К смеси добавить сметану и снова перемешать.
    Добавить сметану
  3. В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Месим тесто
  4. Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
    Тесто
  5. Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.
    Сформировать печенье трюфель
  6. Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий – светло-золотистый.
    Выпекать печенье
  7. Приготовить посыпку для печенья «Трюфель». Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.
    Обвалять в посыпке
  8. Рассыпчатое ореховое печенье на свином жиру Трюфель готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость. В следующий раз приготовьте конфеты Трюфель. Название одинаковое, но сладости совсем другие.
    Печенье Трюфель
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим шоколадные конфеты трюфель в домашних условияхШоколадные трюфели
  • Печенье из песочного теста с вишневой начинкойПеченье с вишневой начинкой
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аннушка

    Jan 16, 2013 | 0:33

    Позвольте узнать, а где взять этого самого свиного жира аж целы стакан??

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 16, 2013 | 18:11

      Или купить, скорее всего на рынке. Или вытопить из свиного сала. Сало порезать на кусочки и вытопить жир на небольшом огне, ещё лучше в духовке при температуре 150 градусов.

      Ответить
  2. Таня Эл.

    мая 6, 2014 | 18:16

    Только что сделала,перевод продуктов.Во рту все рассыпается,как мука с сахаром.Невкусно!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 6, 2014 | 19:32

      Печенье рассыпчатое и должно рассыпаться.

      Ответить
  3. Нина

    Sep 16, 2014 | 9:38

    Отличное печенье. Готовлю его на все семейные торжества.Только я в средину обычно закладываю вишенку, и тесто делаю на варенных яичных желтках, свиной жир заменяю на сливочное масло. Вкуснотище!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 13, 2016 | 10:34

      Вот и ответ для тех, у кого в доме нет свиного жира. Заменяйте его на сливочное масло.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.