Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье яичное

Яичное печенье с кедровым орешком

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);

для украшения:

  • кедровые орешки – горсть;
  • кокосовая стружка – горсть.
Ингредиенты для печенья

В первой ёмкости, пусть это будет миска, сливочное масло растереть деревянной лопаточкой с ванильным сахаром и сахаром (пол стакана) в течение 5 минут. Во второй ёмкости яйца взбить с сахарным песком (пол стакана) до бела.

В первую ёмкость, которую мы назвали миской, постепенно влить содержимое второй ёмкости и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто поместить в отсадочный мешок, выжать на противень, выстланный пергаментной бумагой, в произвольной форме. Отсаживать печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, иначе при выпекании маленькие печеньки сольются в одно большое печенье.

Печенье на противне

В центр каждого печенья можно положить по кедровому орешку или посыпать кокосовой стружкой.

Поставить противень с печеньем в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекать 10 минут.

Яичное печенье с кокосовой стружкой
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Десерт из творога и фруктов с печеньемДесерт из творога и фруктов с печеньем
  • Готовим пирожное Картошка из бисквитной крошкиПирожное Картошка
  • Бананы в карамели в аэрофритюрнице к завтракуБананы в карамели в аэрофритюрнице к завтраку
  • Шоколадный торт на крутом кипяткеШоколад на кипятке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. YesterMan

    мая 20, 2010 | 19:34

    Вот такое я люблю, особенно когда они поджаристые! Есть рецепт – можно будет попробовать испечь самому ))

    Ответить
  2. АЛЕКСАНДРА

    Feb 22, 2012 | 14:51

    СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. ЛЮДМИЛА

    мая 13, 2012 | 21:09

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

    Ответить
  4. Анна

    Oct 17, 2014 | 7:20

    Печеньки на яйцах у нас разлетаются вмиг, рецепт очень простой. Поэтому пеку такое изящество два раза в неделю стабильно. То, что оно увеличивается в размере не противне, чистая правда. Первый раз так у меня и получилось, сплошной пирог. Сейчас уже такого не повторяется. Единственное, что я ещё делаю, так после того, как они поднимутся в духовке, то под противень ставлю лист, чтобы не подгорали.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.