Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье яичное

Яичное печенье с кедровым орешком

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);

для украшения:

  • кедровые орешки – горсть;
  • кокосовая стружка – горсть.
Ингредиенты для печенья

В первой ёмкости, пусть это будет миска, сливочное масло растереть деревянной лопаточкой с ванильным сахаром и сахаром (пол стакана) в течение 5 минут. Во второй ёмкости яйца взбить с сахарным песком (пол стакана) до бела.

В первую ёмкость, которую мы назвали миской, постепенно влить содержимое второй ёмкости и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто поместить в отсадочный мешок, выжать на противень, выстланный пергаментной бумагой, в произвольной форме. Отсаживать печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, иначе при выпекании маленькие печеньки сольются в одно большое печенье.

Печенье на противне

В центр каждого печенья можно положить по кедровому орешку или посыпать кокосовой стружкой.

Поставить противень с печеньем в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекать 10 минут.

Яичное печенье с кокосовой стружкой
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Десерт из творога и фруктов с печеньемДесерт из творога и фруктов с печеньем
  • Готовим пирожное Картошка из бисквитной крошкиПирожное Картошка
  • Бананы в карамели в аэрофритюрнице к завтракуБананы в карамели в аэрофритюрнице к завтраку
  • Шоколадный торт на крутом кипяткеШоколад на кипятке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    YesterMan

    мая 20, 2010 | 19:34

    Вот такое я люблю, особенно когда они поджаристые! Есть рецепт – можно будет попробовать испечь самому ))

    Ответить
  2. Аватар

    АЛЕКСАНДРА

    Feb 22, 2012 | 14:51

    СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Аватар

    ЛЮДМИЛА

    мая 13, 2012 | 21:09

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

    Ответить
  4. Аватар

    Анна

    Oct 17, 2014 | 7:20

    Печеньки на яйцах у нас разлетаются вмиг, рецепт очень простой. Поэтому пеку такое изящество два раза в неделю стабильно. То, что оно увеличивается в размере не противне, чистая правда. Первый раз так у меня и получилось, сплошной пирог. Сейчас уже такого не повторяется. Единственное, что я ещё делаю, так после того, как они поднимутся в духовке, то под противень ставлю лист, чтобы не подгорали.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.