Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Перец, фаршированный мясным фаршем и кукурузой в мультиварке

Фаршированный перец – блюдо не только вкусное и сытное, но и позволяющее хозяйке импровизировать, проявлять кулинарное творчество, каждый раз меняя начинку. Сегодня предлагаю в начинку добавить кукурузу и приготовить перец в мультиварке.

Фаршированный перец – вкусное и сытное второе блюдо, любимое многими из нас. Это одно из универсальных блюд, ведь его можно увидеть на столе, как в будни, так и в качестве яркого украшения праздничного застолья. Фаршированный перец, наряду с салатами, я отношу к блюдам, которые особенно располагают к кулинарному творчеству. Подобно салатам, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, я каждый раз меняю компоненты начинки фаршированного перца. В итоге получается новая неординарная трактовка привычного блюда.

Хочу предложить вам зафаршировать перец, добавив в начинку вместо моркови зерна молодой отварной кукурузы. Благодаря кукурузе начинка получается такой же яркой, имеет нежный, сочный, чуть сладковатый вкус. Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.

Перец, фаршированный мясным фаршем и кукурузой в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: славянская.

Способ приготовления: в мультиварке на пару.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

perec-farsh-kukuruza-01

  • перец болгарский – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • кукуруза варёная – 100 г
  • рис – 4 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. perec-farsh-kukuruza-02Мясной фарш выложить в миску, добавить консервированную кукурузу.
  2. perec-farsh-kukuruza-03Лук почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  3. perec-farsh-kukuruza-04Добавить промытый рис, посолить поперчить все компоненты по вкусу.
  4. perec-farsh-kukuruza-05Фарш размешать.
  5. perec-farsh-kukuruza-06Перец помыть, почистить от семян. Кстати, для фарширования можно заготовить болгарский сладкий перец на зиму.
  6. perec-farsh-kukuruza-07Наполнить перец подготовленным фаршем.
  7. perec-farsh-kukuruza-08Чашу мультиварки наполнить наполовину водой.
    Перец будет вариться на пару.
  8. perec-farsh-kukuruza-09Выбрать режим “На пару”, установить время 1 час.
  9. Перец с начинкой из фарша и кукурузы рекомендую подавать в горячем виде. Готовое блюдо можно полить сливочным или томатным соусом, либо сметаной. При желании посыпьте перец сверху тертым сыром, который расплавившись, образует красивую аппетитную «шляпку». Завершающий штрих – веточка зелени.

Перец, фаршированный мясным фаршем и кукурузой в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно приготовить постный вариант фаршированного перца с кукурузой: вместо мясного фарша положите в начинку измельченные грибы.
  • Если у вас нет мультиварки, тушите фаршированный перец в казане (кастрюле), налив на дно немного воды.
Вкусный перец с начинкой из фарша, кукурузы и риса в мультиварке
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Постный фаршированный перецПостный фаршированный перец
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Перец фаршированный овощами в томатном соке - заготовки на зимуПерец фаршированный овощами в томатном соке
  • Закуска Болгарский перец с творожной начинкойБолгарский перец с творожной начинкой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Жасмин

    Oct 15, 2015 | 11:29

    Интересный и необычайно вкусный вариант фаршированного перца. Кукурузка отлично гармонирует с мясом (особенно со свининой), она придает интересное послевкусие и сочность. Репчатый лук лучше резать кубиком, как в рецепте, а не перекручивать вместе с говядиной. Фарш тогда получится более сочным.
    Чтобы придать блюду более выраженный вкус, нарезанную луковицу рекомендую слегка поджарить на сковороде, до появления характерного аромата. Если фарш покажется несколько суховатым, можно дополнить его перекрученным салом или сделать ассорти со свинины и говядины.
    Болгарский перец для фаршировки лучше выбирать именно такой, как в рецепте: разноцветный, мясистый и сочный. Блюдо получается ярким и божественным на вкус.
    С помощью специй также можно поиграть со вкусом. В фарш я иногда добавляю куркуму, карри, чеснок, сушеные пряности (базилик, кинзу, укроп, смесь итальянских трав). Рекомендую в воду, где тушатся овощи, бросить лавровый лист, душистые горошины перчика, соль (так как вода обязательно заберет часть специй из блюда), тимьян или стебли укропа (петрушки). Жидкость пропитается ароматами компонентов и отдаст их фаршированным перцам. Они получаться более ароматными, изысканными и вкусными.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 16, 2015 | 10:30

      Ой, как много дополнений. И всё по делу. Видно, что вы умеете и любите вкусно готовить.

      Ответить
  2. Раиса

    Oct 15, 2015 | 11:36

    С кукурузой получается совершенно другое послевкусие! Фаршированный перец в таком варианте мне очень пришелся по душе. Однако мне больше нравится тушить овощи в томатном соусе. Я отдельно варю подливку с кетчупа, пасты или на томатном соке. Заправляю специями, чтобы вкус получился ярким и выраженным, и заливаю начиненные овощи горячей и ароматной жидкостью. Блюдо получается на все сто!

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 16, 2015 | 10:28

      Я рада, что вы оценили наличие кукурузы в фаршированном перце.

      Ответить
  3. Зина Агарова

    Oct 16, 2015 | 17:00

    Всегда готовлю перчики по классическому рецепту, в казане, залив соусом из сметаны, аджики и воды. Думаю, кукуруза может очень неплохо освежить вкус перчиков и придать некую пикантную сладость.

    Ответить
  4. Марина

    Oct 20, 2015 | 17:07

    Замечательно получилось, особенно для тех, кто как я обожает кукурузу в любом виде и любит издеваться над мультиваркой. Кукуруза дает такой интересный оттенок всему блюду, и это здорово! Еще мне понравилось, что рецепт не сложный и все довольно просто готовится. Как раз удобное и вкусное блюдо на выходные, чтоб сильно не отвлекаться от отдыха. Мои домашние оценили и требуют повторения с грибами.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 21, 2015 | 13:32

      И с грибами у нас есть рецепт, поищите.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.