Фаршированный перец – вкусное и сытное второе блюдо, любимое многими из нас. Это одно из универсальных блюд, ведь его можно увидеть на столе, как в будни, так и в качестве яркого украшения праздничного застолья. Фаршированный перец, наряду с салатами, я отношу к блюдам, которые особенно располагают к кулинарному творчеству. Подобно салатам, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, я каждый раз меняю компоненты начинки фаршированного перца. В итоге получается новая неординарная трактовка привычного блюда.
Хочу предложить вам зафаршировать перец, добавив в начинку вместо моркови зерна молодой отварной кукурузы. Благодаря кукурузе начинка получается такой же яркой, имеет нежный, сочный, чуть сладковатый вкус. Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.
Информация о рецепте
Кухня: славянская.
Способ приготовления: в мультиварке на пару.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.
- говядина – 300 г
- кукуруза варёная – 100 г
- рис – 4 ст. л.
- лук – 1 шт.
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясной фарш выложить в миску, добавить консервированную кукурузу.
- Лук почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Добавить промытый рис, посолить поперчить все компоненты по вкусу.
- Фарш размешать.
- Перец помыть, почистить от семян. Кстати, для фарширования можно заготовить болгарский сладкий перец на зиму.
- Наполнить перец подготовленным фаршем.
- Чашу мультиварки наполнить наполовину водой.
Перец будет вариться на пару. - Выбрать режим “На пару”, установить время 1 час.
- Перец с начинкой из фарша и кукурузы рекомендую подавать в горячем виде. Готовое блюдо можно полить сливочным или томатным соусом, либо сметаной. При желании посыпьте перец сверху тертым сыром, который расплавившись, образует красивую аппетитную «шляпку». Завершающий штрих – веточка зелени.
Хозяйке на заметку:
- Аналогичным образом можно приготовить постный вариант фаршированного перца с кукурузой: вместо мясного фарша положите в начинку измельченные грибы.
- Если у вас нет мультиварки, тушите фаршированный перец в казане (кастрюле), налив на дно немного воды.
Жасмин
Интересный и необычайно вкусный вариант фаршированного перца. Кукурузка отлично гармонирует с мясом (особенно со свининой), она придает интересное послевкусие и сочность. Репчатый лук лучше резать кубиком, как в рецепте, а не перекручивать вместе с говядиной. Фарш тогда получится более сочным.
Чтобы придать блюду более выраженный вкус, нарезанную луковицу рекомендую слегка поджарить на сковороде, до появления характерного аромата. Если фарш покажется несколько суховатым, можно дополнить его перекрученным салом или сделать ассорти со свинины и говядины.
Болгарский перец для фаршировки лучше выбирать именно такой, как в рецепте: разноцветный, мясистый и сочный. Блюдо получается ярким и божественным на вкус.
С помощью специй также можно поиграть со вкусом. В фарш я иногда добавляю куркуму, карри, чеснок, сушеные пряности (базилик, кинзу, укроп, смесь итальянских трав). Рекомендую в воду, где тушатся овощи, бросить лавровый лист, душистые горошины перчика, соль (так как вода обязательно заберет часть специй из блюда), тимьян или стебли укропа (петрушки). Жидкость пропитается ароматами компонентов и отдаст их фаршированным перцам. Они получаться более ароматными, изысканными и вкусными.
На Вилке
Ой, как много дополнений. И всё по делу. Видно, что вы умеете и любите вкусно готовить.
Раиса
С кукурузой получается совершенно другое послевкусие! Фаршированный перец в таком варианте мне очень пришелся по душе. Однако мне больше нравится тушить овощи в томатном соусе. Я отдельно варю подливку с кетчупа, пасты или на томатном соке. Заправляю специями, чтобы вкус получился ярким и выраженным, и заливаю начиненные овощи горячей и ароматной жидкостью. Блюдо получается на все сто!
На Вилке
Я рада, что вы оценили наличие кукурузы в фаршированном перце.
Зина Агарова
Всегда готовлю перчики по классическому рецепту, в казане, залив соусом из сметаны, аджики и воды. Думаю, кукуруза может очень неплохо освежить вкус перчиков и придать некую пикантную сладость.
Марина
Замечательно получилось, особенно для тех, кто как я обожает кукурузу в любом виде и любит издеваться над мультиваркой. Кукуруза дает такой интересный оттенок всему блюду, и это здорово! Еще мне понравилось, что рецепт не сложный и все довольно просто готовится. Как раз удобное и вкусное блюдо на выходные, чтоб сильно не отвлекаться от отдыха. Мои домашние оценили и требуют повторения с грибами.
На Вилке
И с грибами у нас есть рецепт, поищите.