Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.
Информация о рецепте
Категория: пицца.
Количество порций: три пицц диамером 18-20 см.
Для приготовления потребуется:
тесто:
- 30 г свежих прессованных дрожжей
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
начинка:
- 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
- 250-300 г помидоров черри
- 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
- 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
- оливковое масло – для смазки.
Приготовление
- Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
- В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
- Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
- Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
- Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
- Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
- Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
- Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.
Надежда
Как то раз мне в голову тоже пришла идея приготовить пиццу с яйцом, но, если честно, я не решилась. Сомневалась, что в итоге не выброшу ее. Но, похоже, все-таки, стоило ее приготовить.
Ангелина
Пиццу вообще я люблю за то,что начинку можно приготовить из того что у вас есть в холодильнике,и в любом случае её трудно этим испортить,но вот про яйцо я слышу впервые,и обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Лана
По-моему, пицца – это как раз то блюдо, где любой эксперимент с начинкой всегда будет удачным:) У пиццы с яйцом получается действительно очень интересный вкус. Как-то раз я наткнулась на подобный рецепт в интернете, решила приготовить, и могу сказать, что не пожалела, получилось очень вкусно!!
Ольга М.
А я всегда делала пиццу с яйцом немного по другому: смешивала сыр, натертый на средней терке, с яйцом отдельно в миске, добавляла туда приправы, рубленную зелень и покрывала этой массой тесто с начинкой. Получалась такая пицца под шубкой. Либо можно делать отдельный слой рубленной зелени между “шубкой” и начинкой.
Олеся
Выглядит очент аппетитно, но затратно по времени,я все-таки заказываю чаще.
На Вилке
Любую еду можно заказать на дом или в ресторане. А можно приготовить дома. Каждый волен выбирать сам. Или совмещать оба способа.