Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Пицца

Пицца с яйцом

Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Пицца с яйцом

Информация о рецепте

Категория: пицца.

Количество порций: три пицц диамером 18-20 см.

Для приготовления потребуется:

тесто:

  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки

начинка:

  • 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
  • 250-300 г помидоров черри
  • 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
  • 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
  • оливковое масло – для смазки.

Приготовление

  1. pizza-s-jaycom-01Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
  2. pizza-s-jaycom-02В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
  3. pizza-s-jaycom-03Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
  4. pizza-s-jaycom-04Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
  5. pizza-s-jaycom-05Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
  6. pizza-s-jaycom-06Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
  7. pizza-s-jaycom-07Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
  8. pizza-s-jaycom-08Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
  9. Пицца с яйцомРазогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
  10. Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.
    Пицца с яйцом
    Пицца с яйцом - кусок
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)
  • Жареная на сковороде пицца на основе из картофельного тестаКартофельная пицца на сковороде
  • Кусок открытого овощного пирогаОткрытый пирог с цукини и помидорами
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Надежда

    Apr 22, 2014 | 0:08

    Как то раз мне в голову тоже пришла идея приготовить пиццу с яйцом, но, если честно, я не решилась. Сомневалась, что в итоге не выброшу ее. Но, похоже, все-таки, стоило ее приготовить.

    Ответить
  2. Аватар

    Ангелина

    Apr 26, 2014 | 6:35

    Пиццу вообще я люблю за то,что начинку можно приготовить из того что у вас есть в холодильнике,и в любом случае её трудно этим испортить,но вот про яйцо я слышу впервые,и обязательно воспользуюсь этим рецептом.

    Ответить
  3. Аватар

    Лана

    Jul 22, 2014 | 16:25

    По-моему, пицца – это как раз то блюдо, где любой эксперимент с начинкой всегда будет удачным:) У пиццы с яйцом получается действительно очень интересный вкус. Как-то раз я наткнулась на подобный рецепт в интернете, решила приготовить, и могу сказать, что не пожалела, получилось очень вкусно!!

    Ответить
  4. Аватар

    Ольга М.

    Feb 3, 2015 | 5:39

    А я всегда делала пиццу с яйцом немного по другому: смешивала сыр, натертый на средней терке, с яйцом отдельно в миске, добавляла туда приправы, рубленную зелень и покрывала этой массой тесто с начинкой. Получалась такая пицца под шубкой. Либо можно делать отдельный слой рубленной зелени между “шубкой” и начинкой.

    Ответить
  5. Аватар

    Олеся

    Dec 15, 2017 | 13:38

    Выглядит очент аппетитно, но затратно по времени,я все-таки заказываю чаще.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 18, 2017 | 21:18

      Любую еду можно заказать на дом или в ресторане. А можно приготовить дома. Каждый волен выбирать сам. Или совмещать оба способа.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.