Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Праздничное печенье

Каждый кондитер, преданный своему делу, предпочитает печь песочное печенье с использованием сливочного масла, а не маргарина. Только в этом случае печенье получится безупречно рассыпчатым, хрустящим и вкусным.

Нежное печенье на основе песочного теста напоминает по вкусу французское «Сабле». Оно совершенно не содержит яиц, разрыхлителя и готовится на сливочном масле. Песочное тесто охлаждается перед выпечкой. Этот способ позволяет значительно улучшить качество готовых изделий. Рассыпчатое печенье получается гладким и ровным. Сладкое угощение можно покрыть айсингом, глазурью или шоколадом. Для эффектной подачи угощения часть печенья оформляется мармеладом, который добавляет блюду нарядный и необычный вид. Выпечка долго сохраняет прекрасные вкусовые качества, не черствеет и не требует герметичной упаковки. Такое лакомство можно приготовить накануне праздника, значительно сэкономив себе драгоценное время. Например, печенье в форме сердечек, будет уместно подать на День Всех влюбленных. Не правда ли, неплохой способ намека второй половинке на свои самые теплые чувства?

Праздничное печенье

Информация о рецепте

Кухня: авторская.

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 1,4 ч

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 40-42 шт.

Ингредиенты:

pechenie-prazdnichnoe-1

  • сливочное масло – 160 г
  • сахар (мелкий) или сахарная пудра – 55 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 200-210 г
  • мармелад – по вкусу
  • ванилин – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  1. pechenie-prazdnichnoe-2Сливочное масло предварительно прогрейте до комнатной температуры и хорошо взбейте с мелким сахаром или сахарной пудрой.
  2. pechenie-prazdnichnoe-3Добавьте в тесто соль и просеянную муку с ванилином. Вымесите однородное тесто. Долго замешивать массу не стоит. Лишнюю муку не добавляйте, т. к. тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
  3. pechenie-prazdnichnoe-4Положите песочное тесто в пакет или заверните пищевой плёнкой. Положите его в холодильник на 45-50 минут. Если воспользоваться морозильной камерой, то достаточно 25-30 минут для охлаждения массы.
  4. pechenie-prazdnichnoe-5Раскатайте половину теста в тонкий пласт, толщиной 0,3 мм, между двух листов бумаги для выпечки. Снимите верхний слой бумаги и нарежьте формочкой сердечки.
  5. pechenie-prazdnichnoe-6Нарежьте охлаждённый мармелад на небольшие кубики. Красиво смотрится выпечка с разноцветным мармеладом или желейными конфетами.
  6. pechenie-prazdnichnoe-7Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте вторую часть песочного теста аналогично. Вырежьте кружки. Сделайте в центре каждой заготовки небольшое отверстие круглой формы. Сложите все изделия на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. Охладите заготовки в холодильнике 20-25 минут.
  7. Выпекайте печенье в нагретой духовке 6-7 минут. Достаньте выпечку и вложите в подготовленные отверстия в центре по кусочку мармелада. Готовьте изделия ещё 5-6 минут до нежно-золотистого цвета. Не передержите печенье, т. к. мармелад закипеть не должен, а лишь немного расплавиться. Снимите порции на блюдо и охладите. Подавайте печенье с любимым напитком или чаем.

Вкусное праздничное песочное печенье с мармеладом
Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенье из песочного теста с вишневой начинкойПеченье с вишневой начинкой
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ирина

    мая 16, 2015 | 13:08

    Действительно, по настоящему вкусное песочное печенье можно приготовить только на сливочном масле) Как вариант, можно вместо мармелада попробовать запечь в серединке кусочек кураги или чернослива) Хотя с мармеладом, думаю, будет очень вкусно) Обязательно попробую)

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 17, 2015 | 9:02

      Начинки можно использовать разные, исходя из их наличия в доме и полагаясь на свой вкус.

      Ответить
  2. Таня

    мая 18, 2015 | 16:31

    Печеньки отлично подойдут вегетарианцам, т.к. не содержат яиц. А вообще домашнее печенье – это всегда эксклюзив, приготовленный с любовью, в который вы вложили свою душу)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.