Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Простые новогодние печеньки

Дух Нового года приходит в тот момент, когда начинается подготовка к этому празднику. То ли это приготовление нарядов, то ли согласование меню для новогоднего стола. Не стоит забывать и о выпечке, хотя она занимает не основное место. Самый простой рецепт, который только можно придумать, это песочное тесто. Просто, быстро, вкусно и интересно, если добавить некоторые ингредиенты в тесто и украсить печенье по-новогоднему. Можно использовать различные формочки для печенья. Это могут быть не только елочки, но и снежинки, звездочки и многое другое. Главное, чтобы это соответствовало стилю праздника и придавало необычную атмосферу. Запаслись продуктами? Тогда приступайте к приготовлению теста.

Новогодние печеньки из песочного теста

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 15 печений.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • лимон – ½ шт.
  • сода – ½ ч. ложки

для украшения:

  • шоколадный топпинг – по вкусу
  • присыпка для тортов – 1-2 пакетика.

Рецепт приготовления

  1. pechenki-ng-01Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в миску.
  2. pechenki-ng-02Добавьте туда же одно куриное яйцо.
  3. pechenki-ng-03Засыпайте сахарный песок.
  4. pechenki-ng-04Взбейте венчиком массу и постепенно засыпайте пшеничную муку и соду.
  5. pechenki-ng-05Сверху засыпьте молотый имбирь.
  6. pechenki-ng-06Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкую терку, сок выдавите. Добавьте цедру и сок в миску с остальными ингредиентами.
  7. pechenki-ng-07Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
  8. pechenki-ng-08Обычно песочное тесто предлагают положить в холодное место на полчаса, но у меня на это времени не было, поэтому использовала его сразу и никаких проблем в процессе не возникло. Но если есть время, всё же воспользуйтесь этим советом. Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки.
  9. pechenki-ng-09Выложите печенье в смазанную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 165 градусов примерно 30 минут.
  10. pechenki-ng-10Готовые печеньки нужно украсить. Полейте сверху топпингом и присыпьте разноцветной посыпкой по краю.
  11. Новогодние печеньки готовы! Можно подавать к столу с ароматным чаем и наслаждаться духом Нового года. Да, это вариация печенья Ёлочки, которое я пеку каждый Новый год. И если во время вырезания заготовок слелать дырочку с помощью трубочки для коктейлей, то такие печеньки можно повесить на ёлку.
    Новогодние печеньки из песочного теста
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим тестоПостное дрожжевое тесто
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Лена

    Dec 24, 2013 | 0:08

    А топпинг можно самому сделать. Я делаю так: сахарную пудру кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой, постепенно, по чуть-чуть и помешиваю, пока масса не станет тягучей, густой. Для шоколадного варианта можно добавить какао. А можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Отлично для Рождественского и Новогоднего стола, можно с детьми делать, всей семьей. Отличное занятие!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 24, 2013 | 10:59

      Спасибо за ваш вариант.

      Ответить
  2. ирина грин

    Dec 24, 2013 | 1:00

    Очень заинтересовал рецепт новогодних печенюшек. Люблю готовить и радовать своих близких чем-то новым и оригинальным. Сделаю им сюрприз, а детки вообще будут в восторге. таким печеньем можно даже украсить елочку, а к печенькам прикрепить трубочки с пожеланиями!

    Ответить
  3. Эля

    Dec 24, 2013 | 23:21

    Хороший рецепт песочного печенья, только для нашей семьи пропорции маловаты. Увеличу и испробую. А для украшения купила специальные “карандаши” – маленькие тюбики с топингом. Отлично рисуют на выпечке.

    Ответить
  4. Саша

    Jan 4, 2014 | 5:16

    Спасибо вам за рецепт, сделала именно на новый год, смотрелось очень празднично и оригинально. Рецепт понравился, я бы сказала что он не сложный. Обычно делаю печеньки на рассоле, получается вкусно, но этот рецепт мне понравился больше. А можно не только елочки делать, было бы желание и богатая фантазия.

    Ответить
  5. Светлана

    Jan 12, 2014 | 2:34

    Я с дочкой украшала печенья сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком. Смешивала “на глаз”, должна получиться густая кашица. В принципе по густоте такая же как и глазурь. Но много сока лить не нужно, так как он хорошо разводит пудру, мне потом пришлось ее добавлять. Все, конечно зависит от необходимого количества, но стоит учесть, что такой состав быстро подсыхает, лучше замешать несколько раз – это ведь очень быстро.
    И варить ничего не нужно, и застывает хорошо и быстро, и вкусно ко всему. Дочери понравилось. Если поэкспериментровать можно, наверное , и какао туда немного добавить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.