Дух Нового года приходит в тот момент, когда начинается подготовка к этому празднику. То ли это приготовление нарядов, то ли согласование меню для новогоднего стола. Не стоит забывать и о выпечке, хотя она занимает не основное место. Самый простой рецепт, который только можно придумать, это песочное тесто. Просто, быстро, вкусно и интересно, если добавить некоторые ингредиенты в тесто и украсить печенье по-новогоднему. Можно использовать различные формочки для печенья. Это могут быть не только елочки, но и снежинки, звездочки и многое другое. Главное, чтобы это соответствовало стилю праздника и придавало необычную атмосферу. Запаслись продуктами? Тогда приступайте к приготовлению теста.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: 15 печений.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
- имбирь молотый – 1 ч. ложка
- лимон – ½ шт.
- сода – ½ ч. ложки
для украшения:
- шоколадный топпинг – по вкусу
- присыпка для тортов – 1-2 пакетика.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в миску.
- Добавьте туда же одно куриное яйцо.
- Засыпайте сахарный песок.
- Взбейте венчиком массу и постепенно засыпайте пшеничную муку и соду.
- Сверху засыпьте молотый имбирь.
- Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкую терку, сок выдавите. Добавьте цедру и сок в миску с остальными ингредиентами.
- Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
- Обычно песочное тесто предлагают положить в холодное место на полчаса, но у меня на это времени не было, поэтому использовала его сразу и никаких проблем в процессе не возникло. Но если есть время, всё же воспользуйтесь этим советом. Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки.
- Выложите печенье в смазанную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 165 градусов примерно 30 минут.
- Готовые печеньки нужно украсить. Полейте сверху топпингом и присыпьте разноцветной посыпкой по краю.
- Новогодние печеньки готовы! Можно подавать к столу с ароматным чаем и наслаждаться духом Нового года. Да, это вариация печенья Ёлочки, которое я пеку каждый Новый год. И если во время вырезания заготовок слелать дырочку с помощью трубочки для коктейлей, то такие печеньки можно повесить на ёлку.
Лена
А топпинг можно самому сделать. Я делаю так: сахарную пудру кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой, постепенно, по чуть-чуть и помешиваю, пока масса не станет тягучей, густой. Для шоколадного варианта можно добавить какао. А можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Отлично для Рождественского и Новогоднего стола, можно с детьми делать, всей семьей. Отличное занятие!
На Вилке
Спасибо за ваш вариант.
ирина грин
Очень заинтересовал рецепт новогодних печенюшек. Люблю готовить и радовать своих близких чем-то новым и оригинальным. Сделаю им сюрприз, а детки вообще будут в восторге. таким печеньем можно даже украсить елочку, а к печенькам прикрепить трубочки с пожеланиями!
Эля
Хороший рецепт песочного печенья, только для нашей семьи пропорции маловаты. Увеличу и испробую. А для украшения купила специальные “карандаши” – маленькие тюбики с топингом. Отлично рисуют на выпечке.
Саша
Спасибо вам за рецепт, сделала именно на новый год, смотрелось очень празднично и оригинально. Рецепт понравился, я бы сказала что он не сложный. Обычно делаю печеньки на рассоле, получается вкусно, но этот рецепт мне понравился больше. А можно не только елочки делать, было бы желание и богатая фантазия.
Светлана
Я с дочкой украшала печенья сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком. Смешивала “на глаз”, должна получиться густая кашица. В принципе по густоте такая же как и глазурь. Но много сока лить не нужно, так как он хорошо разводит пудру, мне потом пришлось ее добавлять. Все, конечно зависит от необходимого количества, но стоит учесть, что такой состав быстро подсыхает, лучше замешать несколько раз – это ведь очень быстро.
И варить ничего не нужно, и застывает хорошо и быстро, и вкусно ко всему. Дочери понравилось. Если поэкспериментровать можно, наверное , и какао туда немного добавить.