Интересную закуску с необычным вкусом можно приготовить из минимума ингредиентов, которые всегда можно найти дома. Пряные луковые кольца оценят не только любители лука. Хрустящие пикантные колечки могут быть отличной закуской для пикника или приятного дружеского ужина в непринужденной обстановке.
Категория: закуска.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1-2 шт.
- мука – 150-200г
- яичный белок – 2-3 шт.
- панировочные сухари – 150-200 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- черный перец молотый – щепотка
- перец чили – 0,5 ч. ложки
- чесночный и луковый порошок
- сушеные укроп, петрушка, базилик, орегано, тимьян.
Приготовление:
- Луковицы (желательно крупные и сладкие) очистить и промыть. Нарезать тонкими кольцами (можно воспользоваться специальной теркой).
- В миске тщательно смешать панировочные сухари с приправами и пряностями. Количество каждой может варьировать в зависимости от своих предпочтений. Совет: для закуски можно использовать панировочные сухари, как мелкого, так и крупного помола.
- На блюдо просеять муку. Луковые кольца поочередно обвалять в муке. Их нужно хорошо панировать, чтобы вся поверхность была покрыта мукой.
- В другой миске немного взбить белки. Луковые кольца, «припудренные» мукой окунуть в белковую массу.
- Третьим этапом луковые кольца необходимо обильно обвалять в сухой смеси из панировочных сухарей и приправ.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить луковые кольца на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку. Зарумянить пряные луковые кольца при температуре 180-200 градусов, примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки и, не снимая с противня, остудить.
- Подавать пряные луковые кольца с соусом на основе сметаны, йогурта или домашнего майонеза со свежим укропом, нарезанным мелко. Или с другим вашим любимым соусом. Также могу предложить дзадзики или голландский соус.
Нина
Вообще я лук не люблю, но, уверена, что эти кольца очень вкусные. Действительно, отличная закуска к пиву, да я бы и без пива их с удовольствием попробовала. Готовить их проще простого.
Раиса
Я луковые кольца не запекаю в духовке, а обжариваю в большом количестве растительного масла, а после выкладываю на салфетку. Предварительно лук можно замариновать, добавив сахар, соль и немного уксуса. Будет вкусно, если выдавить немного чеснока, а соль заменить соевым соусом. Маринованный лук следует немедля панировать и жарить, иначе он потеряет свою упругость и готовить будет неудобно. В муку для панировки можно добавить куркуму или паприку для цвета, а в сухари – карри или хмели-сунели. Подаю луковые кольца с соусом тар-тар или смешиваю майонез с кетчупом, добавляя ложку коньяка.