Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Пряные луковые кольца

Интересную закуску с необычным вкусом можно приготовить из минимума ингредиентов, которые всегда можно найти дома. Пряные луковые кольца оценят не только любители лука. Хрустящие пикантные колечки могут быть отличной закуской для пикника или приятного дружеского ужина в непринужденной обстановке.

Луковые кольца
Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • мука – 150-200г
  • яичный белок – 2-3 шт.
  • панировочные сухари – 150-200 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • черный перец молотый – щепотка
  • перец чили – 0,5 ч. ложки
  • чесночный и луковый порошок
  • сушеные укроп, петрушка, базилик, орегано, тимьян.

Приготовление:

  1. Луковицы (желательно крупные и сладкие) очистить и промыть. Нарезать тонкими кольцами (можно воспользоваться специальной теркой).
    Луковые кольца
  2. В миске тщательно смешать панировочные сухари с приправами и пряностями. Количество каждой может варьировать в зависимости от своих предпочтений. Совет: для закуски можно использовать панировочные сухари, как мелкого, так и крупного помола.
    Смешать
  3. На блюдо просеять муку. Луковые кольца поочередно обвалять в муке. Их нужно хорошо панировать, чтобы вся поверхность была покрыта мукой.
    Обвалять в муке
  4. В другой миске немного взбить белки. Луковые кольца, «припудренные» мукой окунуть в белковую массу.
    Окунуть в белок
  5. Третьим этапом луковые кольца необходимо обильно обвалять в сухой смеси из панировочных сухарей и приправ.
    Обвалять в приправе
  6. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить луковые кольца на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку. Зарумянить пряные луковые кольца при температуре 180-200 градусов, примерно 15-20 минут. Вынуть из духовки и, не снимая с противня, остудить.
    Кольца в духовке
  7. Подавать пряные луковые кольца с соусом на основе сметаны, йогурта или домашнего майонеза со свежим укропом, нарезанным мелко. Или с другим вашим любимым соусом. Также могу предложить дзадзики или голландский соус.
    Пряные Луковые кольца
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление панировочных сухарей в домашних условияхПанировка
  • Готовим жареные луковые кольца к пиву в домашних условияхЖареные луковые кольца
  • Простой рецепт лукового супа по-французскиФранцузский луковый суп
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    мая 2, 2014 | 0:04

    Вообще я лук не люблю, но, уверена, что эти кольца очень вкусные. Действительно, отличная закуска к пиву, да я бы и без пива их с удовольствием попробовала. Готовить их проще простого.

    Ответить
  2. Раиса

    мая 2, 2015 | 16:35

    Я луковые кольца не запекаю в духовке, а обжариваю в большом количестве растительного масла, а после выкладываю на салфетку. Предварительно лук можно замариновать, добавив сахар, соль и немного уксуса. Будет вкусно, если выдавить немного чеснока, а соль заменить соевым соусом. Маринованный лук следует немедля панировать и жарить, иначе он потеряет свою упругость и готовить будет неудобно. В муку для панировки можно добавить куркуму или паприку для цвета, а в сухари – карри или хмели-сунели. Подаю луковые кольца с соусом тар-тар или смешиваю майонез с кетчупом, добавляя ложку коньяка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.