Ингредиенты
для теста:
- сахарный песок – 150 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- мука пшеничная – 60 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
- сода пищевая – 1/4 чайной ложки;
для начинки и украшения:
- клубника – 250 г;
- желатин – 1 пакетик;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
- сахарная пудра – 50 г;
- мята – 1 веточка.
Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.
Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Приготовить сливочный крем с желатином.
Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.
Вот корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.
Виктория
А можно вместо клубники добавить тертый свежий банан?
На Вилке
Отчего ж нельзя. Пробуйте, экспериментируйте.