Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт виноградный

Виноградный торт

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 пакетика;
  • кедровые орешки – 2 столовые ложки;

для крема:

  • сливки 35% жирности – 500 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 1 пакетик;

для украшения:

  • миндальные хлопья – 50 г;
    мадера – 30 г для пропитки коржей;
    сладкий виноград без косточек – 200 г;
    желе для тортов прозрачное – 1 пакетик.

Из заявленных ингредиентов приготовить бисквитное тесто. Технология приготовления описана здесь. Только в этот раз при окончательном замешивании я добавила в тесто кедровые орешки. И ещё соду с уксусом заменила на разрыхлитель для теста, который также называют пекарским порошком.

Приготовить сливочный крем с добавлением желатина.

Ягоды некрупного винограда без косточек вымыть, обсушить и отделить от веточек.

Остывший бисквит вынуть из формы и с помощью лески разрезать на два коржа.

Режем корж леской

Поскольку мы делаем виноградный торт, то давайте пропитаем коржи креплёным виноградным вином. Например, портвейном или хересом. Я в этот раз выбрала мадеру.

Нижний корж положить на блюдо и пропитать мадерой.

Пропитываем корж

На корж положить сливочный крем и разровнять его лопаткой до самых краёв. Поверх крема равномерно выложить ягоды винограда.

Крем

Второй корж также пропитать мадерой и накрыть им первый корж, слегка прижать.

Сливочным кремом покрыть верх и бока торта.

Бока торта покрыть миндальной стружкой.

Миндальная крошка

На верхнем корже разложить ягоды винограда.

Для приготовления прозрачного желе я использовала готовый покупной состав. На упаковке есть инструкция приготовления.

Прозрачным желе покрыть виноград на поверхности торта. Поставить торт в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.

Бисквитный виноградный торт

Достать торт из холодильника, оставшимся сливочным кремом сделать красивые узоры и снова убрать в холодильник.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Торт ко дню Святого ВалентинаТорт в форме сердца ко дню Святого Валентина
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
  • Кусок домашнего шоколадного тортаОчень шоколадный торт на кислом молоке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.