Салат из фасоли с огурцами своего рода палочка-выручалочка. Готовится очень просто и быстро, каких-то 15 минут – и салат уже на столе. Яркий, аппетитный, свежий, сытный, салат, пробуждающий все вкусовые рецепторы. Гармония цвета и вкуса! Обязательно попробуйте приготовить.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
- огурец свежий среднего размера – 2 штуки (около 200 г)
- лук зеленый – ¼ пучка
- зелень укропа – ¼ пучка
для заправки:
- сметана (15-20% жирности) – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить жидкость, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Очищенный огурец нарезать на небольшие кубики, около 5*5*5 миллиметров.
- Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и на разделочной доске нарезать колечками.
- Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокой чашке соединить консервированную красную фасоль, нарезанные небольшими кубиками огурцы, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарубленную зелень укропа.
- В чашку с овощами добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату постоять минут 5.
- Выложить приготовленный салат с красной фасолью и огурцом в салатницу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если кожура у свежих огурцов не горчит, то можно их и не чистить.
- Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.
- Вместо красной фасоли можно использовать белую фасоль, или микс.
Раиса
Консервированная фасоль великолепно сочетается со свежими огурчиками, блюдо получается превосходным и подойдет к любому гарниру и мясу (особенно вкусно с курицей и свининой). Чтобы сделать салат более питательным и сытным, можно добавить отварное яйцо, твердый сыр (потереть или нарезать небольшими кубиками). Чтобы разнообразить вкус, я положила помидоры и болгарский перец. Будет вкусно, если бросить немного чеснока, с фасолью он отлично гармонирует.