Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Шоколадное масло

Свое первое шоколадное масло я пыталась сделать еще лет в десять. Надо ли говорить, что из советского масла, которое крошилось, а при взбивании выделяло кучу воды, простого сахара и какао получалась весьма странная масса, с трудом напоминающая магазинное шоколадное масло? Но магазинное достать было трудно, да и родители старались поддерживать мои эксперименты на кухне, так что это масло съедалось, да еще и нахваливалось. Теперь я делаю шоколадное масло совсем по другому рецепту. Это масло получается однородным, с настоящим шоколадным вкусом, оно неплохо мажется на хлеб даже из холодильника. И нынешние дети не против попить чаю с хлебом, смазанным таким вкусным шоколадным маслом.

Шоколадное масло

Информация о рецепте

Категория: шоколадное масло.

Способ приготовления: на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада
  • 70 г сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла.

Приготовление

  1. shokoladnoe-maslo-1Шоколадку поломайте и положите в жаропрочную стеклянную чашку. Туда же влейте сгущенное молоко.
  2. shokoladnoe-maslo-2Поставьте чашу с шоколадом на кастрюлю с водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Нагревайте воду в кастрюле, пока шоколад не начнет плавиться. Это мы организовали водяную баню, чтобы расплавить шоколад.
  3. shokoladnoe-maslo-3Не снимайте шоколад с водяной бани, пока он не расплавится. Постоянно мешайте шоколад, так будет быстрее, да и нижние слои шоколада не сварятся.
  4. shokoladnoe-maslo-4Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад немного остудите и в еще теплый и вязкий шоколад добавьте масло.
  5. shokoladnoe-maslo-5Смешайте масло с шоколадом. Сначала может показаться, что оно не смешивается, как бы расслаивается, но продолжайте мешать дальше, постепенно все превратится в однородную массу.
  6. Шоколадное маслоРазлейте шоколадную массу по формочкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
  7. Что делать дальше с готовым шоколадным маслом, вы знаете. Приятного аппетита! А ещё обязательно приготовьте шоколадную пасту, это не менее вкусно.
    Шоколадное масло
    Шоколадное масло
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурьюЖеле из йогурта с шоколадной глазурью
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Нина

    Aug 22, 2014 | 13:47

    Шоколадное масло – вкус моего детства, я его тогда столько слопала… Да и сейчас иногда себя балую. Я его готовлю с добавлением орехов и немного кладу ванили. Еще вместо молочного шоколада использовать какао-порошок, не менее вкусно получается.

    Ответить
  2. Eva

    Aug 23, 2014 | 8:28

    Очень аппетитный рецепт! Спасибо за идею для вкусного завтрака из нашего детства =)

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 25, 2014 | 1:13

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Мария

    Aug 25, 2014 | 14:14

    А я готовлю обычно шоколадное масло из какао-порошка, а не из шоколада. Вкус шоколада люблю не очень, а из какао-порошка получается обалденно, за один вечер вся семья может съесть. Но зато этот рецепт более удобный и быстрый. И вкус сгущенки будет уместен в этом рецепте. Здесь можно экспериментировать с шоколадом. Возмешь горький шоколад, вкус будет один, если молочный шоколад, уже другой вкус.

    Ответить
  4. Лина

    Sep 2, 2014 | 7:15

    Потрясающий рецепт шоколадного масла. Я готовлю всегда с какао + масло + сахар, но получается так что сахар “хрустит” на зубах. А тут получается прямо замечательный крем, им можно и коржи промазать.
    А ещё я люблю делать “домашнюю нутеллу”.В соотношении 1:2 берется молоко и растительное масло, сахар, какао молотый орех, молочная смесь по вкусу, и взбиваю всё погружным блендером. Результат удивляет всех!

    Ответить
  5. Ирина

    Nov 4, 2014 | 1:11

    Я готовила шоколадное масло и с использованием молочного шоколада, и какао. Все же с какао мне тоже понравился больше вариант. Вкус именно того масла, которое в детстве покупала мама.

    Ответить
  6. Раиса

    Apr 3, 2015 | 19:24

    Я восхищаюсь вкусом шоколада и апельсина, поэтому в сладкое масло добавляю цедру этого ароматного цитруса. Часто использую сливочную массу в качестве крема на вафельный торт. Если же добавить больше масла, то можно с помощью кондитерского мешка сформировать цветочек или листик на торт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.