Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Шоколадное масло

Свое первое шоколадное масло я пыталась сделать еще лет в десять. Надо ли говорить, что из советского масла, которое крошилось, а при взбивании выделяло кучу воды, простого сахара и какао получалась весьма странная масса, с трудом напоминающая магазинное шоколадное масло? Но магазинное достать было трудно, да и родители старались поддерживать мои эксперименты на кухне, так что это масло съедалось, да еще и нахваливалось. Теперь я делаю шоколадное масло совсем по другому рецепту. Это масло получается однородным, с настоящим шоколадным вкусом, оно неплохо мажется на хлеб даже из холодильника. И нынешние дети не против попить чаю с хлебом, смазанным таким вкусным шоколадным маслом.

Шоколадное масло

Информация о рецепте

Категория: шоколадное масло.

Способ приготовления: на водяной бане.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада
  • 70 г сгущенного молока
  • 180 г сливочного масла.

Приготовление

  1. shokoladnoe-maslo-1Шоколадку поломайте и положите в жаропрочную стеклянную чашку. Туда же влейте сгущенное молоко.
  2. shokoladnoe-maslo-2Поставьте чашу с шоколадом на кастрюлю с водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Нагревайте воду в кастрюле, пока шоколад не начнет плавиться. Это мы организовали водяную баню, чтобы расплавить шоколад.
  3. shokoladnoe-maslo-3Не снимайте шоколад с водяной бани, пока он не расплавится. Постоянно мешайте шоколад, так будет быстрее, да и нижние слои шоколада не сварятся.
  4. shokoladnoe-maslo-4Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Шоколад немного остудите и в еще теплый и вязкий шоколад добавьте масло.
  5. shokoladnoe-maslo-5Смешайте масло с шоколадом. Сначала может показаться, что оно не смешивается, как бы расслаивается, но продолжайте мешать дальше, постепенно все превратится в однородную массу.
  6. Шоколадное маслоРазлейте шоколадную массу по формочкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.
  7. Что делать дальше с готовым шоколадным маслом, вы знаете. Приятного аппетита! А ещё обязательно приготовьте шоколадную пасту, это не менее вкусно.
    Шоколадное масло
    Шоколадное масло
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Желе из питьевого йогурта с шоколадной глазурьюЖеле из йогурта с шоколадной глазурью
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Шоколадное печенье с кокосовой стружкой внутриШоколадное печенье с кокосовой начинкой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 22, 2014 | 13:47

    Шоколадное масло – вкус моего детства, я его тогда столько слопала… Да и сейчас иногда себя балую. Я его готовлю с добавлением орехов и немного кладу ванили. Еще вместо молочного шоколада использовать какао-порошок, не менее вкусно получается.

    Ответить
  2. Аватар

    Eva

    Aug 23, 2014 | 8:28

    Очень аппетитный рецепт! Спасибо за идею для вкусного завтрака из нашего детства =)

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 25, 2014 | 1:13

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Аватар

    Мария

    Aug 25, 2014 | 14:14

    А я готовлю обычно шоколадное масло из какао-порошка, а не из шоколада. Вкус шоколада люблю не очень, а из какао-порошка получается обалденно, за один вечер вся семья может съесть. Но зато этот рецепт более удобный и быстрый. И вкус сгущенки будет уместен в этом рецепте. Здесь можно экспериментировать с шоколадом. Возмешь горький шоколад, вкус будет один, если молочный шоколад, уже другой вкус.

    Ответить
  4. Аватар

    Лина

    Sep 2, 2014 | 7:15

    Потрясающий рецепт шоколадного масла. Я готовлю всегда с какао + масло + сахар, но получается так что сахар “хрустит” на зубах. А тут получается прямо замечательный крем, им можно и коржи промазать.
    А ещё я люблю делать “домашнюю нутеллу”.В соотношении 1:2 берется молоко и растительное масло, сахар, какао молотый орех, молочная смесь по вкусу, и взбиваю всё погружным блендером. Результат удивляет всех!

    Ответить
  5. Аватар

    Ирина

    Nov 4, 2014 | 1:11

    Я готовила шоколадное масло и с использованием молочного шоколада, и какао. Все же с какао мне тоже понравился больше вариант. Вкус именно того масла, которое в детстве покупала мама.

    Ответить
  6. Аватар

    Раиса

    Apr 3, 2015 | 19:24

    Я восхищаюсь вкусом шоколада и апельсина, поэтому в сладкое масло добавляю цедру этого ароматного цитруса. Часто использую сливочную массу в качестве крема на вафельный торт. Если же добавить больше масла, то можно с помощью кондитерского мешка сформировать цветочек или листик на торт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.