Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги со сливами

Сливовый пирог из газеты «The New York Times»

Изумительный сливовый пирог с историей. Редактору газеты «The New York Times» из года в год, как только начинался сезон созревания слив, американские хозяйки обращались с просьбой напечатать рецепт сливового пирога. И редактор их просьбу всегда выполнял целых 12 лет, но его терпению однажды пришел конец. Он сообщил в газете, что печатает рецепт пирога в последний раз и рекомендовал заинтересованным хозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и повесить на видное место. Правда это или небылица, да какая сейчас разница. Главное, что этот американский сливовый пирог из газеты New York Times очень вкусен, а готовится очень просто, и ингредиенты доступны. А Вы заинтересовались пирогом, который будоражил Америку столько лет?!

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Информация о рецепте

Кухня: Американская.

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 грамм
  • масло сливочное – 80 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 125 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки
  • сметана 15-20% – 4 столовые ложки

для начинки

  • сливы крупные – 8 штук
  • сахар – песок – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку выложить необходимое количество сливочного масла (или сливочного маргарина) и всыпать сахар – песок. При помощи миксера взбить сливочное масло (или сливочный маргарин) с сахаром до пышности.
  2. В взбитое сливочное масло с сахаром добавить сметану, вбить яйцо, влить миндальный сироп и взбить миксером до однородности.

    Совет: миндальный сироп можно заменить коньяком.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную ранее массу. При помощи деревянной лопаточки перемешать тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки выслать пергаментом для выпечки, выложить приготовленное тесто и разровнять его.
  5. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки.
  6. Половинки слив выложить срезом верх на тесто. Сливы посыпать сахаром – песком.
  7. Форму для выпечки поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сливовый пирог около 40 минут до зарумянивания.
  8. Готовый американский сливовый пирог вынуть из духовки, остудить и лишь потом нарезать на порции.

Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Американский сливовый пирог

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Деревенская выпечка из хлеба со сливамиДеревенская выпечка из хлеба со сливами
  • Крамбл со сливами – полезный десерт для завтракаСливовый крамбл с овсянкой
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Готовим мягкий сливовый пирог с корицейСливовый пирог с корицей
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Ирина

    Sep 25, 2014 | 13:51

    Быстрый способ приготовления, экономичный, думаю любой новичок без проблем справиться. Нравиться – тесто, но вот начинка сливовая не в моём вкусе, хотя она не будет растекаться как, например ягодная в виде клубники, малины, черники, вишни. По мне слива недостаточно ароматная, а в запечённом виде имеет не достаточно насыщенный вкус, поэтому я бы её заменила на начинку из яблок, или на ароматный микс из лесной ягоды. Делаю пирог по похожему рецепту, только вместо сливы использую вишню. Можно её припустить и загустить крахмалом, тогда она не будет растекаться , при этом пирог не будет сухим.

    Ответить
  2. Валентина

    Sep 26, 2014 | 5:20

    Я давно уже делаю этот пирог и даже не знала, что у него такая интересная история. Этот рецепт мне дала моя подруга, правда в нем отсутствует миндальный сироп. Но и без него пирог получается очень ароматным и вкусным. Главное правильно выбрать сливы, чтобы они были спелые, но крепенькие и посыпаю я их перед тем, как ставить в духовку коричневым тростниковым сахаром.

    Ответить
  3. Нина

    Sep 26, 2014 | 15:53

    Пирог изумительный! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. При выпечке этого пирога я использовала коричневый сахар, но пирог вкусен и с обычным сахаром.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.