Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги со сливами

Сливовый пирог с корицей

Пока сезон слив еще не завершился, нужно успеть попробовать замечательный сливовый пирог домашнего приготовления. А чтобы наделить пирог не только чудесным вкусом, а еще и необыкновенным ароматом, добавим немного молотой корицы.

Позвольте поделиться рецептом домашнего сливового пирога с корицей, который я считаю простым, недорогим и всегда беспроигрышным. Технология приготовления незатейлива, поэтому за дело могут смело браться даже новички, не имеющие опыта в приготовлении домашней выпечки. Понравится рецепт и тем хозяйкам, которые не любят месить тесто вручную. В данном случае вы и руки не испачкаете: тесто, замешанное с участием миксера, выкладывается в форму при помощи ложки. Кисло-сладкое вкусовое сочетание, легкий аромат корицы, нежное воздушное тесто – все это соединилось в великолепную осеннюю мелодию вкуса. Попробуйте и убедитесь, что сливовый пирог с корицей способен составить серьезную конкуренцию весьма популярной шарлотке!

Сливовый пирог с корицей

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

pirog-sliva-01

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 8-12 слив.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. pirog-sliva-02Масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. для посыпки) до растворения крупинок. Разбить одно яйцо.
  3. pirog-sliva-03Взбивать миксером не менее минуты, затем добавить второе яйцо и снова взбить.
  4. pirog-sliva-04Соду погасить уксусом или использовать разрыхлитель (1 ч.л.). Добавить гашеную соду или разрыхлитель в яично-масляную смесь.
  5. pirog-sliva-05Всыпать муку в несколько приемов, хорошо взбивая миксером.
  6. pirog-sliva-06Консистенция теста должна получиться как мягкое сливочное масло.
  7. pirog-sliva-07Сливы помыть и разрезать на 2 части, убрать косточки.
  8. pirog-sliva-08Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
  9. pirog-sliva-09Сверху выложить сливы.
  10. pirog-sliva-10Смешать молотую корицу с сахаром и посыпать пирог.
  11. pirog-sliva-11Ставим десерт в разогретую духовку. Выпекать сливовый пирог при 180 градусах 40 минут.
  12. Подавать лакомство можно и теплым, и холодным. Даже на следующий день пирог не черствеет, остается таким же воздушным и ароматным.

Сливовый пирог с корицей

Хозяйке на заметку:

  • Сливовый пирог из «The New York Times» – ещё один рецепт культовой выпечки со сливой.
  • Если у вас нет слив, их можно заменить нектарином, вишней, абрикосами или яблоками. Перед тем, как ставить пирог в духовку, его можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Готовим мягкий сливовый пирог с корицей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Открытый сливовый пирог быстрого приготовленияБыстрый пирог со сливами, Маскарпоне, имбирем и цедрой апельсина
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ирочка

    Oct 20, 2015 | 6:28

    У меня вечная проблема с приготовлением пирогов, пирожков с ягодами, фруктами… Вытекает сок, или слишком “мокрые” пирожки с пирогами получаются. Вычитала, что эта проблема решается при помощи обычного крахмала, но нигде нет информации в каком размере он добавляется, чтобы получалась нормальная консистенция у начинки. У меня то “кисель” получается, то желе…

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 20, 2015 | 17:07

      В этом случае ничего не вытечет.
      Что касается крахмала, то не только им решается проблема. Например, если берем замороженую ягоду, то её надо разморозить и дать стечь жидкости, а потом в ягоду добавить 1-2 столовые ложки крахмала.
      Также вместо или вместе с крахмалом можно манку добавить или панировочные сухари.

      Ответить
  2. Марина

    Oct 20, 2015 | 12:40

    Как по мне, так такой сливовый пирог гораздо вкуснее и ароматнее шарлотки! Я готовлю по такому же рецепту, только в тесто добавляю еще немного ванилина и разрыхлитель. Сочетание вкусов получается обалденное!

    Ответить
  3. Раиса

    Oct 20, 2015 | 13:22

    Пирог изумительный: пышный, вкусный, ароматный. Со сливами получается лучше всего, ведь корица в сочетании с фруктами по-другому раскрывает вкусовую гамму десерта, делает его более изысканным, интересным, придает своеобразную изюминку. В тесто можно положить молотые орехи или цукаты, уменьшив немного количество сахара. Больше всего привлекает аппетитная коричневатая корочка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.