Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Слойки с орехами и изюмом

У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста. Этот запас спасает и когда гости на пороге, и когда хочется чего-то вкусного к чаю.

С появлением на полках магазинов готового слоеного теста, любая хозяйка может похвастаться домашней, всегда удачной ароматной выпечкой. Сегодня предлагаем вам испечь слойки с изюмом и грецкими орехами. При этом напоминаем, что слоёное тесто также можно приготовить самостоятельно по этому рецепту https://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html.

Благодаря своей структуре, готовое тесто выходит хрупким и нежным. Для начинки берем грецкий орех, при желании добавляем другие виды — арахис, кедр, миндаль. Также добавляем изюм, если он у вас достаточно жесткий, предварительно замочите его хотя бы на 10-15 минут в горячей воде. Начинку сдобрим небольшим количеством лимонного сока, который придаст тонкую кислую нотку нашим булочкам. Лимон можно заменить апельсином или мандарином, вернее соком этих цитрусов.

Слойки с орехами и изюмом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

sloyki-s-orehami-01

  • тесто слоеное – 250 г
  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. sloyki-s-orehami-02Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
  2. sloyki-s-orehami-03В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее. Кстати, можно сушить изюм в электросушилке самостоятельно.
  3. sloyki-s-orehami-04Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.
  4. sloyki-s-orehami-05Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.
  5. sloyki-s-orehami-06Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).
  6. sloyki-s-orehami-07Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.
  7. sloyki-s-orehami-08Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.
  8. sloyki-s-orehami-09Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.
  9. sloyki-s-orehami-10Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.
  10. sloyki-s-orehami-11Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.
  11. sloyki-s-orehami-12Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
  12. Готовые слойки при желании пропитайте жидким медом. Приятного вам аппетита!

Слойки из магазинного теста с орехами и изюмом
Автор: Alena2018

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
  • Сдобный рулет-плетёнка из дрожжевого теста с корицей.Плетенка с корицей
  • Фаршировка различных продуктов в кулинарииФарширование
  • Куличи и куличикиКулич домашний из книги В.В. Похлёбкина - фото-рецепт
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Sep 15, 2016 | 20:00

    Чтоб слоеное тесто не крошилось можно одним слоем обвернуть юфкой будет вкуснее и не крошилось

    Ответить
  2. Раиса

    Jan 14, 2017 | 16:32

    Моя любимая выпечка. С сушеной вишней они получаются неимоверно ароматными и аппетитными. Ягоды я распариваю в кипятке с коньяком. Напиток придает слойкам утонченный привкус. Будет вкусно, если еще горячую выпечку присыпать тертым шоколадом. Больше всего мне нравится маковая начинка, в которую я обязательно добавляю пару ложек консервированной или свежей вишни, изюм и поджаренные миндальные лепестки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.