С появлением на полках магазинов готового слоеного теста, любая хозяйка может похвастаться домашней, всегда удачной ароматной выпечкой. Сегодня предлагаем вам испечь слойки с изюмом и грецкими орехами. При этом напоминаем, что слоёное тесто также можно приготовить самостоятельно по этому рецепту https://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html.
Благодаря своей структуре, готовое тесто выходит хрупким и нежным. Для начинки берем грецкий орех, при желании добавляем другие виды — арахис, кедр, миндаль. Также добавляем изюм, если он у вас достаточно жесткий, предварительно замочите его хотя бы на 10-15 минут в горячей воде. Начинку сдобрим небольшим количеством лимонного сока, который придаст тонкую кислую нотку нашим булочкам. Лимон можно заменить апельсином или мандарином, вернее соком этих цитрусов.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 250 г
- лимон – 1 долька
- грецкий орех – 90 г
- изюм – 90 г
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 80 г
- ванилин – щепоть
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
- В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее. Кстати, можно сушить изюм в электросушилке самостоятельно.
- Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.
- Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.
- Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).
- Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.
- Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.
- Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.
- Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.
- Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.
- Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
- Готовые слойки при желании пропитайте жидким медом. Приятного вам аппетита!
Автор: Alena2018
Чтоб слоеное тесто не крошилось можно одним слоем обвернуть юфкой будет вкуснее и не крошилось
Раиса
Моя любимая выпечка. С сушеной вишней они получаются неимоверно ароматными и аппетитными. Ягоды я распариваю в кипятке с коньяком. Напиток придает слойкам утонченный привкус. Будет вкусно, если еще горячую выпечку присыпать тертым шоколадом. Больше всего мне нравится маковая начинка, в которую я обязательно добавляю пару ложек консервированной или свежей вишни, изюм и поджаренные миндальные лепестки.